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Hoje é o dia do Fettuccine Alfredo

Molho à base de queijo e manteiga, foi criado em 1908, por Alfredo Di Lelio

Hoje, 11/02, é comemorado o dia do Fettuccine Alfredo. Historicamente, o prato ganhou esse nome graças a Alfredo Di Lelio, que preparou a receita que se tornou um grande sucesso na culinária italiana.

E em comemoração à data, o chefe-executivo Leonardo Pimenta junto com o Olive Garden Brasil compartilham a receita do molho que leva queijo e manteiga. Confira:

Fettuccine Alfredo
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga.
1 colher (chá) de alho picado.
1 lata de creme de leite fresco.
200 g de queijo parmesão ralado fino.
Sal e pimenta a gosto.
350 g de fettuccine cozido.
30 g de manteiga.

Para o roux:
2 colheres (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Modo de preparo:
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar o alho. Acrescentar o creme de leite, o leite e reservar.

Roux:
Em outra panela, derreter a manteiga e acrescentar bem devagar a farinha de trigo até virar um creme, deixando o creme cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o molho Alfredo quente ao roux, mexendo bem para dissolver por completo (isso vai encorpar seu molho Alfredo).

Acrescentar o queijo parmesão, misturando sempre até derreter todo o queijo parmesão. Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e despejar o molho. Servir.

Olive Garden
Endereço: Shopping Center NorteMorumbi ShoppingParque D. Pedro Shopping e Shopping Aricanduva.
Site: Olive Garden
Facebook: Olive Garden Brasil
Instagram: @olivegardenbr

Foto destaque: reprodução
Fonte: Ink comunicação

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