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Receita: Pavê de Chocolate da Dona Vera Faro

Novo programa do Receitas Nestlé mostra o prato da família Faro

O Receitas Nestlé está com uma receita nova para o quadro Receitas de Família com Pais de Famosos, no qual familiares de celebridades ensinam o preparo de alguns pratos que a família gosta.

Depois de Kika Sato, mãe da apresentadora Sabrina Sato, Dona Vera, mãe do apresentador Rodrigo Faro e do influencer Danilo mostra como preparar um pavê de chocolate que já é tradição na família e passa por gerações.

“Não dá nem tempo de ver o pavê, eles comem rapidinho. Eu uso o chocolate meio amargo, é ideal porque assim não fica muito doce. E três coisas são muito importantes: bater a mistura dos ingredientes com as claras em neve bem devagar para dar o ponto de mousse e mergulhar a bolacha na mistura de leite e rum. E, meu segredinho especial é terminar decorando com cereja em calda, que dá um gosto delicioso.”, conta Dona Vera.

Confira abaixo a receita:

Pavê de Chocolate da Dona Vera Faro

Ingredientes
– 6 claras;
– 6 colheres (sopa) de açúcar;
– 200g de Chocolate Meio Amargo;
– 1 tablete de manteiga sem sal (200g);
– 6 gemas;
– 2 pacotes de biscoito tipo champanhe;
– 1 colher (sopa) de rum (opcional);
– Meia xícara (chá) de leite;
– 2 colheres (sopa) de chocolate granulado.

Modo de preparo
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Depois, transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta, até dobrar o volume e ficar firme. Reserve.

Em um recipiente em banho-maria, derreta o Chocolate Meio Amargo, a manteiga em pedaços e as gemas por 5 minutos, mexendo sempre até formar um creme liso.

Adicione o merengue reservado ao creme de chocolate aos poucos, mexendo devagar até formar uma mousse clara e homogênea. Reserve.

Em outro recipiente, misture o leite com o rum. Umedeça os biscoitos na mistura e coloque-os, um ao lado do outro, em um refratário retangular.

Cubra com uma camada da mousse, depois os biscoitos e repita o processo até terminar. Decore com o chocolate granulado e leve para gelar por cerca de 8 horas. Sirva gelado.

Você também pode acessar essa e outras receitas neste link.

Nestlé
Site: Nestlé
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Tastemakers/ FSB comunicação

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