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Receitas: sugestões Yoki para a ceia de réveillon

Crédito: divulgação
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Confira algumas ideias para você servir na virada do ano

Se você ainda não faz ideia do que servir na ceia de réveillon, a Yoki traz algumas sugestões preparadas por Mila Rossignolo para a data. A marca pensou em opções que podem agradar diversos paladares.

Confira as receitas:

Bruschetta de lascas de atum com vinagrete de lentilha e uvas frescas

Crédito: divulgação
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Ingredientes
Bruschetta
– 6 fatias de pão italiano ou 1 baguete grande em fatias;
– 1 dente de alho;
– 2 latas de atum sólido ou em filés.

Vinagrete
– 50g de tomate picado, sem pele e sem semente;
– 50 g de lentilha Yoki cozida;
– 50 g de uvas frescas sem sementes;
– 2 colheres de sopa de cebola picada;
– 50 ml de azeite extravirgem;
– 1 colher de sopa de mel (opcional);
– 1 colher de sopa de suco de limão;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo
Bruschetta
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque as fatias de pão, uma ao lado da outra. Deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados. Corte a ponta de 1 dente de alho. Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente. Retire o atum da lata e debulhe deixando-o em lascas.

Vinagrete
Misture todos os ingredientes até incorporá-los bem.

Montagem
Na fatia de pão, distribua o atum e coloque por cima o vinagrete.

Arroz à grega

Crédito: divulgação
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Ingredientes
– 1 ½ xícara de arroz;
– 1 cebola;
– 1 cenoura;
– 1 pimentão vermelho;
– 1 xícara de uvas-passas brancas (opcional);
– 3 xícaras de água;
– Sal;
– Salsinha a gosto;
– Azeite a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo
Leve 3 xícaras de água ao fogo para ferver. Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem.

Corte a cebola, o pimentão e a cenoura em cubos. Leve uma panela grande ao fogo baixo. Regue com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com o sal e refogue até a cebola e o pimentão murcharem.

Regue com mais um pouco de azeite, acrescente o arroz e misture bem. Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.

Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos. Enquanto isso, pique a salsinha. Solte o arroz com um garfo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.

Farofa de banana

Crédito: divulgação
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Ingredientes
– 1 ½ xícara (chá) de farofa tradicional Yoki;
– 2 bananas prata;
– ½ cebola roxa;
– 1 dente de alho;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo
Descasque as bananas, a cebola e o alho. Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.

Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.

Adicione os pedaços de banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture por 1 minuto – cuidado para não desmanchar demais os pedaços.

Por último, junte a farofa Tradicional Yoki, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva a seguir.

Pêssego assado com crocante de amendoim

Crédito: divulgação
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Ingredientes
– 6 pêssegos maduros;
– 2 colheres de sopa de mel;
– ½ xícara de açúcar;
– 1 ½ de manteiga;
– ¾ xícara de amendoim Yoki.

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte os pêssegos ao meio e tire o caroço. Em uma assadeira, coloque-os com o lado cortado para cima e regue com o mel. Asse por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter. Acrescente a manteiga e o amendoim e misture. Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga. Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramente com auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa.

Retire os pêssegos do forno, coloque a farofa por cima e sirva a seguir.

Yoki
Site: Yoki
Facebook: Yoki Brasil
Instagram: @yoki.brasil

Foto destaque: divulgação
Fonte: In Press

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