Aprenda a fazer as sugestões da Grano
Quer aprender a consumir a couve-flor de outras maneiras? Então leia o post até o final e anote os ingredientes.
O vegetal é altamente nutritivo graças ao seu índice de vitaminas, minerais e propriedades antioxidantes. Além disso, é um poderoso aliado na manutenção do peso. E aí, já ficou com água na boca?
Então confira as sugestões trazidas pela Grano: a Torta de couve-flor com frango e requeijão é a primeira receita.
Ela rende oito pedaços e fica pronta em 40 minutos. Já o Vinagrete de couve-flor rende três porções e leva apenas 20 minutos para ficar pronto. Confira as opções abaixo.
Ingredientes:
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
– 1 ovo.
– ½ xícara (chá) de azeite.
– ½ xícara (chá) de leite.
– 1 colher (chá) de sal.
Recheio
– ½ pacote de couve-flor Grano (150g).
– 2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
– ½ xícara (chá) de requeijão.
– Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo:
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira. Pique em pedaços pequenos e reserve.
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.
Leve ao forno preaquecido 180° por cerca de 20 minutos para pré assar. Retire do forno e reserve.
Recheio
Na torta pré assada, acrescente a couve-flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão. Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Dicas
Se optar pela versão vegetariana, basta substituir o frango por legumes grelhados.
Prefere sem glúten? Então substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia.
Ou sem lactose? Aí é só substituir o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa).
Vinagrete de couve-flor
Ingredientes:
– 3 tomates picados.
– 1 xícara (chá) de couve-flor Grano.
– 1 cebola picada.
– ½ xícara (chá) de cheiro verde picado.
– 1 limão espremido.
– ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo:
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque a couve-flor congelada e cozinhe por 3 minutos. Retire-a com uma escumadeira, pique em pedaços menores e reserve.
Montagem
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva gelado.
Grano
Site: Grano
Facebook: Grano.Congelados
Instagram: @grano.congelados
Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Comentários
Loading…
Loading…