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Receita: Cardápio completo com Basilar e Zabet

São duas receitas para surpreender a família

Está sem inspiração para inovar e preparar um cardápio gostoso para a família? Hoje a Basilar e a Zabet, marcas da M. Dias Branco, estão aqui para te provar justamente o contrário.

Com ingredientes simples e de preparo rápido é possível montar um cardápio completo e deixar a refeição ainda mais especial.

A primeira receita é de Baveti ao pesto com tilápia grelhada e, para fechar com chave de ouro, a sobremesa fica por conta dos encantadores Tijolinhos crocantes de chocolate.

Ingredientes:

Molho pesto
– 1 maço de salsa.
– 1 maço de cebolinha-verde.
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
– 2 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele e sem sal.
– ¾ xícara (chá) de azeite.
– Sal a gosto.

Tilápia
– 10 filés de tilápia.
– Sal a gosto.
– 5 colheres (sopa) de azeite.

Massa
– 1 embalagem de Baveti Basilar (500g).
– 1 colher (sopa) de sal
– 4 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele e sem sal quebrado grosseiramente.

Modo de preparo:

Molho pesto
No liquidificador ou processador, coloque a salsa, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Corrija o sal e reserve.

Tilápia
Tempere as tilápias com o sal. Aqueça parte do azeite em uma frigideira grande e grelhe os filés aos poucos, virando-os para que dourem por igual. Faça o mesmo com o restante do azeite e filés. Reserve-os em local aquecido.

Massa
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.

Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.

Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo.

Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.

Dicas:
Você também pode usar pimenta-do-reino para temperar os filés de tilápia.
Finalize o prato com suco de limão, sobre o peixe e a massa.


 

Tijolinhos crocantes de chocolate

 

Ingredientes:

– 2 embalagens de biscoito Cream Cracker Zabet.
– 600g de chocolate ao leite picado.
– 1 ½ xícara (chá) de creme de leite.
– 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada .

Modo de preparo:

Leve o chocolate num refratário ao micro-ondas para derreter. Deixe derreter por 5 minutos na potência média.

Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.

Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio.

Monte alternando camadas de biscoito Cream Cracker e creme de chocolate com castanha de caju. São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha de caju.

Termine com creme de chocolate e castanha de caju e deixe descansar por 1 hora.

No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel. Decore-os com castanha de caju e sirva a seguir.

Basilar
Site:
Basilar
Facebook: MacarraoBasilar
Instagram: @macarraobasilar

Zabet
Site: Zabet

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter

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