in , ,

Receita: Dominolate, por Harald

Aprenda esta receita para o Dia das Crianças

Que tal uma sugestão de doce para o Dia das Crianças que traz chocolate e brincadeira? Essa é a proposta da Harald, que hoje traz a receita do Dominolate, um doce com biscoitos amanteigados e chocolate, inspirado no dominó.

Saiba como preparar o doce e depois de pronto, utilize como brincadeira nesta segunda-feira. Ele rende três jogos de 28 peças cada.

Ingredientes

Biscoito
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g);
– ¼ de colher (chá) de fermento químico em pó (1,5g);
– ½ xícara (chá) de margarina com 70% de lipídios (115g);
– ⅔ de xícara (chá) de açúcar refinado (120g);
– 15 gotas de essência de baunilha;
– 1 colher (sopa) de rum (10ml);
– 1 ovo.

Banho
– 1 barra de Cobertura Fracionada ao Leite Top (1,050 kg);
– 150 g de Cobertura Fracionada Branca Top.

Modo de preparo

Biscoito
Misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó, peneire e reserve. À parte, bata a margarina com o açúcar, a essência de baunilha e o rum até obter uma massa fofa e esbranquiçada.

Junte o ovo batendo sempre para incorporar bem. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes batendo rapidamente até a massa ficar lisa e homogênea. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 3 partes. Com a ajuda de um rolo, abra a primeira massa entre dois plásticos até a espessura de 5mm. Corte um quadrado de 20 x 20cm e coloque-o no freezer para gelar enquanto abre a segunda massa. Repita o processo com a terceira massa.

Retire a primeira massa do freezer e faça marcas a cada 5 cm em uma das laterais. Em outra lateral, faça marcas a cada 2,5 cm. Então, corte a massa em retângulos usando essas marcas como guia. Volte para o freezer enquanto repete o processo com as outras 2 massas.

Transfira os retângulos cortados de massa para uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180°C) por 8 a 10 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar completamente antes de banhar.

Banho
Derreta o Top ao Leite em calor suave no banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo para banhar bombons, banhe os retângulos e coloque para secar em uma placa de alumínio forrada com papel-manteiga.

Leve à geladeira por alguns minutos. Disponha as peças em 3 jogos da seguinte maneira: 1 fileira com 7, a próxima com 6, a seguinte com 5 e reduza uma peça sucessivamente até restar somente 1.

Derreta o Top Branco e coloque em um saco plástico para alimentos. Corte a ponta bem próximo à extremidade para ficar uma pequena abertura, faça riscos dividindo as peças ao meio e coloque os números conforme a ilustração.

Leve à geladeira para secar por alguns minutos. Retire da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente antes de embalar.

Dicas
– Substitua e tempere o Top ao Leite por Melken ao Leite. Para isso, derreta e tempere o chocolate conforme as técnicas recomendadas no site da Harald;
– Use uma embalagem que destaque o visual das peças. Em cada jogo, inclua uma folha de regras para facilitar a brincadeira;
– Trabalhe sempre com a massa gelada. Se necessário, deixe a massa mais tempo no freezer em dias quentes.

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0