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Receita: frango empanado com aveia e recheado com brócolis

Aprenda a preparar uma opção nutritiva e prática para as refeições

Que tal um frango empanado para o almoço ou o jantar? Se você achou essa opção “básica” demais, hoje você aprende a preparar a proteína de outra forma, com a sugestão da Quaker®.

Saiba como fazer um frango crocante, empanado com aveia integral e recheado com brócolis, uma opção nutritiva e interessante de aproveitar os benefícios do grão e dos legumes no dia a dia.

Ingredientes
– 2 dentes de alho picados;
– 1 colher (de sopa) de azeite;
– ½ maço de brócolis tipo ninja cozido e picado;
– ½ xícara (de chá) de Aveia em Flocos QUAKER®;
– ¼ de xícara (de chá) de requeijão light;
– Sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora;
– 5 filés de frango;
– 15 palitos de madeira.

Para empanar
– 1 xícara (de chá) de Aveia em Flocos QUAKER®;
– ½ xícara (de chá) de gergelim;
– 1 ½ colher (de chá) de sal;
– Pimenta-do-reino moída na hora;
– 1 clara.

Modo de preparo
Refogue o alho no azeite, acrescente o brócolis picado e mexa por três minutos em fogo médio. Junte a Aveia QUAKER®, o requeijão, o sal e a pimenta. Misture bem.

Corte cada filé abrindo-os em borboleta. Para isso, apoie o filé sobre uma tábua e, com uma faca bem afiada, faça um corte na horizontal começando na parte curva do peito de frango até 1cm do final da peça (parte reta do filé onde começaria a outra metade do peito de frango).

Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto. Divida o recheio em 5 partes iguais e recheie cada filé. Para fechá-lo, use três palitos de madeira por filé.

Para empanar
Misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta. Passe os filés na clara batida com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia.

Leve-os para assar em um refratário untado com azeite em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos virando na metade do tempo ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.

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Foto destaque: reprodução
Fonte: In Press

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