Chef Giovanna Grossi cria menu com receitas exclusivas que destacam a maçã
O ano começou fresco e leve para a chef Giovanna Grossi, que utiliza a maçã francesa para criar pratos que são a cara da estação. Por isso hoje você vai aprender três sugestões que a chef indica para ousar na cozinha e experimentar novos sabores.
Confira abaixo as receitas.
Ovo poché, saladinha de couve, maçã Gala e cogumelos
Ingredientes:
– 1 maçã Gala;
– 4 folhas de couve;
– 2 dentes de alho;
– 20 ml de azeite;
– 50 g de cogumelos;
– 1 ovo poché;
– Cebolinha picada;
– Flor de sal.
Modo de preparo:
Prepare o ovo poché. Corte a couve e refogue levemente com o azeite e o alho em uma frigideira. Reserve.
Na mesma frigideira, salteie os cogumelos com azeite. Lave a maçã e corte-a com a casca em pequenas bolinhas usando um boleador.
Montagem
Disponha a couve no prato. Adicione o ovo poché no centro e por cima alterne as maçãs e os cogumelos. Finalize com flor de sal e ervas.
Bolinho de repolho com maçã Fuji, tangerina e tomilho
Ingredientes:
– 2 maçãs Fuji;
– 1/2 repolho médio em fatias bem finas;
– 30g de manteiga;
– 10g de tomilho;
– 50ml de suco de tangerina.
Modo de preparo:
Separe 4 folhas grandes de repolho e branqueie em uma panela com água e sal (deixe em água fervente por alguns segundos e em seguida dê um choque térmico com água gelada). Reserve.
Rale ½ maçã e misture com o repolho. Em seguida, refogue essa mistura com manteiga e tomilho, até que o repolho fique bem macio. Adicione o suco de tangerina e deixe reduzir na panela. Reserve.
Montagem
Disponha um pedaço de filme plástico sobre a mesa e coloque uma folha de repolho branqueada.
Adicione o recheio de maçã com repolho, faça uma bolinha e feche com a ajuda do filme plástico. Repita o processo com as outras folhas de repolho. Sirva com pedaços de 1/2 maçã crua cortada em tiras finas e raspas de tangerina.
Tortinha de maçã Granny Smith e mel
Ingredientes:
– 3 maçãs Granny Smith;
– 200g de massa brisée (massa para torta);
– 150g de compota de maçã;
– 50g de açúcar;
– 150ml de mel;
– 1L de água.
Modo de preparo:
Unte uma forma redonda pequena e abra a massa sobre ela. Asse em forno preaquecido a 200º por 20 minutos. Depois de assada deixe esfriar e desenforme.
Corte as maçãs em quatro, tire o miolo e corte-as em fatias finas. Faça um xarope de água e mel e adicione as fatias de maçãs. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos até que elas estejam cozidas, porém ainda com um pouco de firmeza.
Montagem
Coloque a compota de maçã sobre a massa, e, aos poucos, vá adicionando as fatias de maçãs uma do lado da outra, sobrepondo-as. Repita o processo até cobrir todas as maçãs.
Giovanna Grossi
Facebook: Giovanna Grossi
Instagram: @giovannagrossi
Foto destaque: Tadeu Brunelli
Fonte: LPB
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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