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Receita: rotolina de abobrinha italiana e parmesão

Crédito: divulgação
Aprenda a fazer a novidade servida no bar comandado pelo chef Gino Contin

Maverick Thematic Music Bar, espaço localizado na cidade de Limeira, em São Paulo, apresenta uma novidade no cardápio. Desta vez, o destaque é outra tradição italiana.

Nomeada Rotolina de Abobrinha Italiana e Parmesão, trata-se de uma opção de entrada trazida da Itália pelo chef Jacqueson Dichoff. Além disso, ela também pode ganhar um novo recheio, como a versão com Panceta, Muçarela e Hortelã.

E hoje o chef ensina a preparar a opção que leva massa artesanal de longa fermentação. Anote o passo a passo:

Rotolina de Abobrinha Italiana e Parmesão

Ingredientes:

Massa
– 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00;
– 600ml de água;
– 3g de fermento seco;
– 30g de sal;
– Semolina ou fubá para abrir a massa.

Modo de preparo:
Massa
Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.

Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com fubá ou sêmola e abra essa massa com o rolo deixando bem fina no formato retangular de 35cm por 20cm.

Cobertura
Ingredientes:

– 1 massa napolitana de 280g;
– 150g de muçarela fatiada;
– 1 abobrinha italiana cortada no comprimento em fatias finas;
– Queijo parmesão ralado a gosto;
– Folhas de manjericão a gosto;
– Azeite.

Modo de preparo:
Coloque algumas fatias de muçarela sobre a superfície, não cobrindo a área toda. Sobre a muçarela espalhe fatias bem finas de abobrinha italiana cortada no comprimento. Após colocar a abobrinha, cubra com queijo parmesão ralado e tempere com algumas folhinhas de manjericão.

Comece a enrolar como rocambole sem pressionar a massa. Após enrolar, feche as extremidades empurrando a massa para dentro. Corte com auxílio de uma espátula fatias de 2 cm. Unte com azeite e coloque os pedaços cortados deixando bem redondinhos. Leve ao forno por cerca de 10 minutos até as rotolinas ficarem bem coradas.

Maverick Thematic Music Bar
Endereço: R. Paschoal Marmo, 908 – Jardim Piratininga, Limeira – SP.
Site: Maverick Thematic Music Bar
Facebook: Maverick Thematic Music Bar
Instagram: @maverick_thematic_music_bar

Foto destaque: divulgação
Fonte: Matéria Primma

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