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Sugestões para comer no final do ano

Crédito: divulgação
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Doce ou salgado, a nossa seleção de hoje traz opções para todos os gostos

Continua à procura de pratos e opções gastronômicas para o fim de ano? Então, este post é para você. Confira a lista que trazemos hoje, com opções variadas:

Douce Caprice Pâtisserie

Crédito: divulgação
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A doceria comandada pela chef patisserie Amanda Lopes terá produtos para encomendas e entregas em Jundiaí ou na cidade de São Paulo – esta última feita uma vez por semana, com frete por conta do consumidor. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp da casa, com pagamento de 50% no momento da compra.

Confira algumas das opções:

Fraisier: massa de pão de ló, creme patissier de baunilha, morangos e chocolate branco, acompanha suspiros e pistache picado (18cm – de 12 a 15 pessoas: R$ 150,00. 22cm – de 18 a 22 pessoas: R$ 220,00. 25cm – de 25 a 30 pessoas: R$ 310,00. 28cm – 35 pessoas: R$ 395,00).
Mil Folhas: massa folhada artesanal com creme patissier de baunilha e açúcar de confeiteiro (15x20cm – de 10 a 12 pessoas: R$ 150,00. 20x30cm – 20 pessoas: R$ 250,00).
Mousse Imperial: mousse de chocolate meio amargo, crème brûlée, nougatine de amêndoas e massa de pão de ló (18cm – 12 pessoas: R$ 120,00. 22cm – 20 pessoas: R$ 185,00. 25cm – 25 pessoas: R$ 250,00. 28cm – 30 pessoas: R$ 320,00).
Pavlova de frutas vermelhas: merengue, compota de frutas vermelhas, brigadeiro branco, chantilly e frutas vermelhas frescas variadas (18cm – 10 pessoas: R$ 110,00. 22cm – 15 pessoas: R$ 170,00. 25cm – 20 pessoas: R$ 260,00. 28cm – 25 pessoas: R$ 320,00).
Mousse Nutella: mousse de chocolate meio amargo e Nutella, massa de chocolate e praliné de avelã (18cm – 12 pessoas: R$ 120,00. 22cm – 20 pessoas: R$ 185,00. 25cm – 25 pessoas: R$ 250,00. 28cm – 30 pessoas: R$ 320,00).
Banoffee: massa de amêndoas, doce de leite,compota de bananas caramelizadas, crème légère de baunilha e lascas de chocolate ao leite (18cm – 10 pessoas: R$ 110,00. 20cm – 15 pessoas: R$ 140,00. 25cm – 20 pessoas: R$ 210,00. 30cm – 25 pessoas. R$ 290,00)
Charlotte de uva: massa crocante de biscoito, brigadeiro branco, chantilly, uvas Thompson, biscoito champanhe artesanal. Acompanha pistache picado 918cm – 10 pessoas: R$ 110,00. 20cm – 15 pessoas: R$ 140,00. 25cm – 20 pessoas: R$ 210,00. 30cm – 25 pessoas: R$ 310,00). 

Torta de Brigadeiro (Massa doce, brigadeiro ao leite, chantilly de chocolate meio amargo, massa de cacao • 18cm – 10 pessoas R$110 • 22cm – 15 pessoas R$160 • 25cm – 20 pessoas R$220 • 28cm – 25 pessoas R$280) 

Charlotte de Morango (Massa crocante de biscoito, brigadeiro branco, chantilly, morangos biscoito champanhe artesanal acompanha suspiros • 18cm – 10 pessoas R$110 • 20cm – 15 pessoas R$140 • 25cm – 20 pessoas R$210 • 30cm – 25 pessoas R$310) também são deliciosas opções para as celebrações de fim de ano.

Bistrot de Paris

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A casa do chef Alain Poletto tem opções sob encomenda, que tem opções como:

– Salmão Defumado Artesanal da Casa.
Pâte en Croute de Canard e Frutas Secas.
Carré Suíno Defumado com Gratin Dauphinois.
Mousse de Chocolate.

A proposta do chef é que as pessoas possam aproveitar uma refeição deliciosa em família com a cara da França, mas no conforto do lar. Para isso, o menu é composto por duas entradas – Salmão Defumado Artesanal da Casa e Pâte en Croute de Canard e Frutas Secas, prato principal – Carré Suíno Defumado com Gratin Dauphinois – e sobremesa – Mousse de Chocolate.

A encomenda deve ser feita com antecedência, com pagamento de 50% do valor para confirmar o pedido.

Mercearia do Conde

O local terá um menu executivo chamado Completinho de Natal, disponível entre os dias 20 e 23 de dezembro. O cardápio traz:

– Salada verde com vinagrete de lentilha rosa e maçãs ao molho refrescante de romã e hortelã.
– Ou rabanada salgada de queijo meia cura.
– Peru assado no próprio molho, salada de grãos com frutas secas e laranja, farofa e fitas de legumes.
– Ou lombo de porco assado no próprio molho com chutney de manga e maçã, arroz de vagem e farofa do chef.
– Ravioline de chévre com manteiga de sálvia e nozes.
– Gelado de gengibre com calda de chocolate é a sobremesa que mistura refrescância ao sabor dos cookies natalinos.

Empório Manuel

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A casa aceita encomendas até o dia 15 e a entrega será no dia 24 de dezembro. Alguns dos pratos são:

– Rillette de pato e porco da casa com cournichon (260g – R$ 145,00).
– Terrine de campagne da casa com cournichon (750g – R$ 350,00).
– Terrine de foie gras de pato ao natural (750g – R$ 1.500,00).
– Salmon fumê defumado na casa com creme fresco e ervas finas (R$ 350,00/kg).
– Levain de longa fermentação (250g – R$ 16,00).
– Nozes com gorgonzola de longa fermentação (250g – R$ 24,00).
– Olivas Negras de longa fermentação (250g – R$ 21,00).
– Tortano de linguiça calabresa e mussarela (R$ 98,00/kg).
– Brioche Forma (750g – R$ 85,00).
– Salada de batatas e legumes, maionese e mostarda Dijon (R$ 98,00/kg).
– Salada de batatas e legumes, camarão, lulas, lagosta e vieiras, maionese e mostarda Dijon (R$ 380,00/kg).
– Cuscuz paulista de camarões (1,5kg – R$ 520,00).
– Couscous Marroquino com frutos e frutas secas (R$ 380,00/kg).
– Arroz de polvo com olivas negras e salada de rúcula (R$ 620,00/kg).
– Arroz de pato com olivas verdes (R$ 590,00/kg).
– Arroz de frutos do mar (camarão., lulas, lagosta, vieiras, mexilhões e açafrão espanhol – R$ 780,00/kg).
– Bacalhau com Natas (Ddesfiado e gratinado com batatas e creme de leite fresco: – R$ 980,00/kg).
– Bacalhau em postas assados com alho, cebolas, batatas ao murro e castanhas portuguesas (R$ 1.250.00/kg).
– Peru recheado com farofa e frutas (R$ 1.300,00 – unid. com 5,3kg).
– Tender com pêssegos caramelizados e laranja (R$ 980,00 – unid. com 3kg).
– Chester recheado com farofa e frutas (und. R$ 1.100,00 – unid. com 3,6kg).
– Leitão pernil de assado com batatas douradas e échalotes (R$ 720,00).
– Cordeiro (Paleta de cordeiro assada em 6 horas com lentilhas. R$ 780,00 – unid. com 1,2kg).
– Beef Wellington (filet mignon assado em massa folhada com champignons e molho de trufas negras: R$ 1500,00).
– Roast Beef (filé mignon acompanha batata sauté. R$ 1.100,00).
– Gratina Dauphinoise (batatas gratinadas – R$ 180,00/kg).
– Arroz de amendôas com uvas passas (R$ 150,00/kg).
– Ragu de Lentilhas verdes du Puy com bacon (R$ 265,00/kg).
– Ratatouille (R$ 198,00/kg).
– Torta de morangos (R$ 220,00/unid.)
– Torta de Pera com amêndoas (R$ 280,00/unid.)

Empório Manuel
Instagram: @emporio.manuel

Mercearia do Conde
EndereçoRua Joaquim Antunes, 217 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Site: Mercearia do Conde
Facebook: Mercearia do Conde
Instagram: @merceariadoconde

Bistrot de Paris
Endereço: R. Augusta, 2542 – Cerqueira César, São Paulo – SP.
Site: Bistrot de Paris
Facebook: Bistrot de Paris
Instagram: @bistrot_de_paris

Douce Caprice Pâtisserie
Site: Douce Caprice Pâtisserie
Facebook: Douce Caprice Pâtisserie
Instagram: @doucecapricepatisserie

Foto destaque: divulgação
Fonte: Orantes C.

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