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Jesuíno Brilhante tem jantares de aniversário

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação

Casa comemora sete anos este mês e prepara ações com especialistas

O restaurante Jesuíno Brilhante, localizado em São Paulo, tem como inspiração a gastronomia sertaneja do Rio Grande do Norte. Em abril, a casa comemora sete anos e, para celebrar a data, irá servir jantares especiais, preparados por especialistas.

“A ideia, além de reunir amigos, foi misturar o universo de cada um deles com a comida sertaneja e explorar o que eventualmente têm em comum e também criar novidades”, explica Rodrigo Levino, proprietário da marca.

Para os dois primeiros jantares, que serão realizados nos dias 10 e 24 de abril, os convidados serão a chef Bia Freitas (Shihoma Pasta Fresca), Checho Gonzales (Mescla), Fred Caffarena (Make Hommus Not War) e Yuri Machado (Cá-Já).

Crédito: divulgação
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Já as sobremesas levarão a assinatura de Marilia Zylberstajn, enquanto a harmonização do menu será com vinhos da Sede 261, das sommeliers Daniela Bravin e Cássia Campos.

“Os convidados são pessoas que admiramos, que nos inspiram e foram importantes na trajetória do Jesuíno Brilhante, que nos frequentam e divulgam desde que servir comida potiguar em São Paulo era só um sonho distante para eu e meu pai [João Batista Rodrigues, 1955-2020]”, diz Levino.

Veja abaixo os cardápios dos eventos:

Confira a seguir o menu completo dos dois jantares:

Dia 10 de abril: jantar com Mescla, Make Hommus, Marilia Zylberstain e Sede261

Entradas
Mescla: cozido de favas andinas e brasileiras com charque de cordeiro.
Make Hommus: salada morna de couscous nordestino de milho com mini legumes na brasa e ervas, servida com caldo de cogumelos e café, finalizada com couscous Paulista de camarão, queijo coalho, cambuquira e ovo de codorna.

Pratos principais
Make Hommus: buchada das arábias (bucho de cordeiro recheado de arroz basmati com cordeiro assado, galeto, especiarias e castanhas brasileiras. Acompanha pirão de leite de cabra queimado com iogurte e conserva marroquina de limão cravo e maxixe. Opção vegetariana: “bucho” de taioba recheado com arroz de romã e rapadura. Tostado na brasa, servido com hommus de feijão manteiguinha.
Mescla: peixe de mar cozido em leite de coco fresco, castanhas e pimentas andinas e brasileiras, conservas e jerimum caboclo tostado, servido com farinha fina de mandioca.

Sobremesa
Marilia Zylberstajn: torta de caipirinha de caju.

Café Martins
– Vinho: Sede261.

Dia 24 de abril: jantar com Shihoma Pasta Fresca, Cá-Já, Marilia Zylberstain e Sede261

Entradas
Shihoma: crostini de pão da casa com patê de fígado de galinha & conservas.
Ca-Já: tacos de saramunhete com molê de moqueca e salsa criolla de cebolas.

Pratos principais
Shihoma: capelacci de carne de sol na nata finalizado na manteiga de garrafa.
Ca-Já: tropeiro de feijões e favas brasileiras, charque, sururu e conservas, finalizado com bottarga.

Sobremesa
Marilia Zylberstajn: torta de caipirinha de caju.

Café Martins
– Vinho Sede 261.

As experiências custam R$ 175,00 (sem a harmonização) e R$ 230,00 (com a bebida). Os ingressos estão disponíveis no Sympla.

Serviço
– Telefone: (11) 2649-3612.
– Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Sábados, até as 16h.

Jesuíno Brilhante
Endereço: Rua Arruda Alvim, 187 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Facebook: Jesuíno Brilhante
Instagram: @jesuinobrilhante

Foto destaque: divulgação
Fonte: Orantes C.

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