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Sapit inaugura na Vila Madalena

Foto: divulgação - Neuton Araújo
Foto: divulgação - Neuton Araújo

Novo restaurante celebra a diversidade da cozinha latino-americana, com o cardápio assinado pelo chef argentino Javier Fernandez Sanchez

Estrategicamente localizado junto ao turístico Beco do Batman, na Vila Madalena, o restaurante tem um ambiente que privilegia o branco num salão de pé direito alto banhado de luz natural e ornamentado por plantas. Dotado ainda de um corredor lateral coberto de guarda-chuvas coloridos, quintal e mesas rentes à calçada.

Por mais de duas décadas o chef acumulou experiências em restaurantes de Buenos Aires e da região da Patagônia antes de desembarcar nas terras paulistas.

De seu país, Javier trouxe receitas como a das Empanadas (R$ 48), servidas em tamanho míni nas versões de carne cortada na ponta da faca e queijo com cebola, Também um clássico portenho, o Choripán (R$ 38) é feito de linguiça artesanal no pão tipo baguete acompanhado de chimichurri e vinagrete – e para este há a opção de linguiça vegetal. Outras latinidades são os Patacones (R$ 38), snacks de banana-da-terra com vinagrete e queijo Boursin, e o Guacamole (R$ 39), pasta de avocado com toque de mostarda Dijon servida com Lascas Crocantes Arbolê. O Chivito (R$ 44) é um sanduíche com filé mignon, queijo, presunto, alface, tomate e ovo e o Ceviche (R$ 58) traz linguado marinado em leche de tigre junto de cebola roxa e Kukrum.

Opção recorrente para um almoço sem pressa, a casa também aposta em pratos como o Filé Argentino (R$ 90), um bife de chorizo de 300 gramas com batatas fritas, chimichurri e vinagrete, e o Risoto dos Incas (R$ 48), de quinoa, abóbora e queijo boursin. Há espaço para pescados, a exemplo do Peixe Cartagena (R$ 74), um linguado com o típico arroz colombiano de coco e patacones. E, de segunda a sexta das 12h às 15h, a casa apresenta opções de pratos executivos a partir de R$ 40 – podem aparecer, entre outras pedidas, uma milanesa com purê ou um leve frango grelhado guarnecido de arroz com cúrcuma e purê de abóbora.

Aberta desde as primeiras horas da manhã, a casa acredita que brunch não é só para o final de semana e mantém seu cardápio de segunda à segunda. As possibilidades vão do clássico Pão na Chapa (R$ 12) à Medialuna (versão argentina do croissant, R$ 12), passando pelos Ovos Rancheiros (ovos com gema semimole cozidos no molho de tomate e pão de fermentação natural, R$ 36). O Pão de Queijo (R$ 10), feito com queijo Canastra, ganha variações recheadas com Catupiry, requeijão, queijo com presunto, Nutella, doce de leite ou geleia (R$ 16 cada um). Tem ainda toasts como o Avocado Toast (R$ 37), composto de avocado, spirulina, um toque de mostarda Dijon e ovo ralado, e refrescantes smoothies. Destes, o Clássico (R$ 27) combina morango com banana e o Avocado (R$ 25) é de avocado, manga e banana.

Os doces merecem um capítulo à parte. Tem Panqueca dos Hermanos (R$ 22), com farto recheio de doce de leite argentino, Alfajor (R$ 18) e Torta Rogelzinha (R$ 30), com camadas de massa crocante intercaladas de brigadeiro. Tudo feito a partir de ingredientes provenientes de pequenos produtores e fornecedores que prezam pelo comércio justo e entregam produtos de qualidade, como a Queijaria Rima e a Maré Chocolate. Cuidado esse que se estende às louças, provenientes do projeto social Descartes, que ensina senhoras de comunidade a recuperar cerâmicas com pequenos defeitos.

Sapit Restaurante
Instagram:
 @sapit.restaurante

Informações
Endereço: R. Aspicuelta, 30 – Pinheiros, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo das 8h às 19h

Foto destaque: divulgação – Neuton Araújo
Fonte: Comidah!

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