A próxima edição do jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês, recebe o renomado chef e uma seleção da vinícola Viapiana.
A chef Sol Nunes se une ao chef Rubens Salfer, também conhecido como Catarina, para elaborar um menu exclusivo no restaurante Pérgula. Convidado que tem uma carreira como chef executivo do Grupo D.O.M durante dez anos, além de ter trabalhado em restaurantes renomados na Europa, como o três estrelas Michelin de Michel Guérard em Les Prés d’Eugénie e no restaurante Arzak na Espanha.
O jantar se inicia com três aperitivos idealizados em conjunto pelos chefs: ostra com bloody Mary; snack de galinha caipira com quiabo tostado e gema de ovo caipira; além de uma french toast com crudo de wagyu, picles de cebola roxa e bottarga. Em seguida, como entrada, chega à mesa uma vieira com leite de coco e coentro.
O primeiro prato será um lagostim, com hash brown, ovo pochê, creme fraiche e ovas de mujol. Já o prato principal é uma costelinha de porco com feijão branco, que acompanha uma salada de agrião.
Para encerrar a noite, o jantar harmonizado do Copa termina com uma sobremesa original: sorvete de pipoca com pipoca caramelizada e bolo de milho.
Na parte da harmonização de vinhos, os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos da vinícola Viapiana cuidadosamente selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda, entre eles o Viapiana 192 Dias Brut, Viapiana Chardonnay, Viapiana Exóticos Laranja, Viapiana Barricas Selecionadas Lote VI e Viapiana 143 Dias Demi-sec.
Reservas: [email protected] ou 21 2548-7070
Wine Dinner do Copa com Gustavo Rinkevich
Data: 27 de setembro de 2024
Horário: a partir das 19h
Local: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Valor: R$ 475 + 10% por pessoa
Belmond Copacabana Palace
Site: Belmond
Instagram: @belmondcopacabanapalace
Foto destaque: divulgação
Fonte: FSB
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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