Na próxima edição, a chef Sol Nunes se une aos demais chefs do Copa para um momento único em celebração à gastronomia do hotel
Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos chefs contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no dia 31 de janeiro, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.
O ‘Wine Dinner do Copa’ se inicia com um couvert preparado pelo chef Egnaldo Bezerra, da padaria do Copa.
Em seguida, são servidos três aperitivos criados em conjunto pelos chefs Nello Cassese e Leonardo Camara, do estrelado Cipriani: centola com guanciale e limão caviar; tartelete de vieira com couve-flor e amêndoas; além de uma berinjela à parmigiana.
Como amuse bouche, a chef Simone Lucas, do Sabor do Copa (Refeitório dos Colaboradores do Copa), apresenta uma refinada feijoada de frutos do mar, que exala sofisticação e sabor.
Para dar continuidade à experiência, o chef Alberto Morisawa, à frente do estrelado MEE, prepara um irresistível tartar de bluefin.
O primeiro prato será um culurgiones de cordeiro, idealizado pelo chef de banquetes, Wellington Barcellos. Já o prato principal será uma galinhada com bottarga da terra e quiabo tostado, preparado pela chef Sol Nunes, do restaurante Pérgula.
Para encerrar a noite, o jantar harmonizado do Copa termina com uma sobremesa deliciosa, torta de limão com sorbet de framboesa, uma criação da chef Diana Moreira, chef confeiteira do hotel.
A noite conta ainda com vinhos especialmente selecionados por Ed Arruda, que harmonizam perfeitamente com os pratos criados pelos chefs. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos como, Veuve Valmante Rosé Brut, da França; Cuvée Giuseppe Chardonnay D.O., do Brasil; Garzon Estate Pinot Noir Rosé, do Uruguai; Casa Américo Tinto, de Portugal; Papa Luna D.O.P, da Espanha; e Estancia Mendoza Dilema Dulce, da Argentina.
Reservas: [email protected] ou 21 25487070
Wine Dinner do Copa – Janeiro 2025
Data: 31 de janeiro de 2025
Horário: a partir das 19h
Local: Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Av. Atlântica, 1702 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ
Valor: R$ 495 + 10% por pessoa
Belmond Copacabana Palace
Instagram: @belmondcopacabanapalace
Foto destaque: divulgação
Fonte: FSB

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…