Restaurante da Serra Gaúcha, eleito um dos 10 melhores do Brasil pelo TripAdvisor, renova o menu para a estação
Catherine Gramado, comandado pelo chef Nícolas Heckel, apresenta novidades com ingredientes da estação, entradinhas frias, saladas proteicas que valem por uma refeição, opções veganas, pratos mais leves e delicados e sobremesas com frutas tropicais.
Começando pelas entradas, a presença de queijos e a charcutaria regional. Para começar, uma brincadeira agridoce com clássicos franceses, o Steak Tartare et Betteraves (filé mignon temperado com beterrabas defumadas, sorbet de salsinha e azedinhas, pimenta biquinho e rabanetes), Saumon Cru (salmão cru, melancia, água de tomate, flor de sal e pistaches); saladas especiais com proteínas, como Salade Niçoise de Pulpe (polvo grelhado, tomates, azeitonas, batatas, vagens, anchova, azeitonas, folhas e ovo cozido com molho vinagrete). Uma opção vegana delicada e nutritiva, o Mille Feuilles de Betterave (mil-folhas de beterraba levemente defumado, acompanhado de quinoa vermelha, nozes e molho de amêndoas).
As temperaturas mais amenas da região combinam, mesmo no verão, com as fondues, que fazem a alegria dos turistas. Como a de queijo com cogumelos e aroma de trufas ou a de carne servida na pedra ou no vinho.
Nos pratos autorais, marcas registradas do Catherine, permanecem como o Confit de Canard, o pato cozido a vácuo, lentamente, com molho demi-glace de mexerica — ou bergamota para os gaúchos. Prato acompanhado de creme de cenoura, lentilhas pretas e sálvia. Um processo de 72 horas, com respeito à sazonalidade de cada item e ao tempo de elaboração de cada preparo.
Para finalizar com doçura, o Mille Feuilles Napoléon (finas lâminas de massa folhada, com creme suíço, ganache de chocolate e doce de leite. O mil-folhas é acompanhado de sorvete de baunilha feito na casa), Jardin de Cèpes et Chocolat (terra doce de cremeux de chocolate meio amargo, cogumelo de mousses branco e caramelo e o porcini da Serra Gaúcha transformado em sorvete) e uma com a cara do verão e interativa, J’aime les Fruits de la Passion (coalhada, sorbet de maracujá com espuma de iogurte de ovelha, óleo de manjericão e crumble de chocolate branco). O visitante é convidado a finalizar a sobremesa na mesa, com um fouet e ver a mágica acontecendo ao vivo e em cores.
“Nossa marca sempre foi o respeito ao ingrediente. Para a temporada, revisitamos clássicos, como o Steak Tartare, mas com beterraba em vez de fritas. Sem abrir mão de pratos que são muito procurados pelos turistas, como a degustação de fondues e o Saumon en Croûte (salmão envolto em massa folhada, espinafre e ricota, com a leveza do molho beurre blanc e a potência de ovas de salmão)”, resume o chef Nícolas Heckel.
O restaurante está localizado num charmoso e histórico casarão, no centro de Gramado, em frente à Praça das Rosas. Em quase 500m2, a decoração alia tradição e modernidade. O restaurante preserva a memória da pioneira família Perini, que morou no casarão e se tornou referência em hotelaria na cidade.
Catherine Gramado
Instagram: @catherinegramado
Informações
Endereço: R. Emílio Sorgetz, 200 – Bairro Belverede, Gramado – RS
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta das 18h às 00h.
Sábado e domingo das 12h às 00h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: SG Comunicação
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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