Notícia atualizada em 21/01/2025
O restaurante localizado em Santo Antônio do Pinhal/SP, acaba de lançar o “Caldeirada da Serra”
Donna Pinha apresenta a receita especialmente elaborada pela chef Anouk Migotto para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que reúne um seleto grupo de estabelecimentos no país. No projeto, os associados criam anualmente receitas e cerâmicas (pratos), pintadas à mão, que podem ser levadas para casa após a degustação.
O novo prato reúne truta salmonada fresquinha, cogumelos, ora-pro-nóbis, verduras e temperos cultivados na Serra da Mantiqueira, com direito a uma linda cerâmica pintada à mão para levar para casa.
Segundo a chef, no Caldeirada da Serra, cada ingrediente conta uma história: truta fresquinha, cogumelos da região, verduras saborosas e temperos únicos das montanhas.
“Tudo feito com muito carinho, com respeito à cadeia produtiva local, para proporcionar uma experiência gastronômica única e, claro, boas lembranças!”, ressalta.
A receita
Confira a receita completa da Caldeirada da Serra:
- 1 colher de sopa de alho laminado com azeite Mantiqueira;
- 5 cogumelos da Serra,
- 1 filé de truta salmonada;
- 50 ml de vinho branco;
- 60 ml de molho de tomate;
- ervas da Mantiqueira (erva doce, ervas finas, alecrim);
- alcaparras da Serra, alho poró de produtor local, tomate sem semente, cebola, ora-pro-nóbis e semente de girassol.
- Detalhe: flores comestíveis para enfeitar.
Restaurante Donna Pinha
Instagram: @donnapinha
Informações
Endereço: Av. Antônio Joaquim de Oliveira, 647 – Centro, Santo Antônio do Pinhal – SP.
Horário de funcionamento:
Segunda, terça e quinta das 11h às 17h.
Sexta e sábado das 11h às 23h.
Domingo das 11h às 18h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Texteria

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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