in , ,

Donna Pinha escolheu a receita para o Prato da Boa Lembrança 2025

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Notícia atualizada em 21/01/2025

O restaurante localizado em Santo Antônio do Pinhal/SP, acaba de lançar o “Caldeirada da Serra”

Donna Pinha apresenta a receita especialmente elaborada pela chef Anouk Migotto para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que reúne um seleto grupo de estabelecimentos no país. No projeto, os associados criam anualmente receitas e cerâmicas (pratos), pintadas à mão, que podem ser levadas para casa após a degustação.

O novo prato reúne truta salmonada fresquinha, cogumelos, ora-pro-nóbis, verduras e temperos cultivados na Serra da Mantiqueira, com direito a uma linda cerâmica pintada à mão para levar para casa.

Segundo a chef, no Caldeirada da Serra, cada ingrediente conta uma história: truta fresquinha, cogumelos da região, verduras saborosas e temperos únicos das montanhas.

“Tudo feito com muito carinho, com respeito à cadeia produtiva local, para proporcionar uma experiência gastronômica única e, claro, boas lembranças!”, ressalta.

A receita
Confira a receita completa da Caldeirada da Serra:

  • 1 colher de sopa de alho laminado com azeite Mantiqueira;
  • 5 cogumelos da Serra,
  • 1 filé de truta salmonada;
  • 50 ml de vinho branco;
  • 60 ml de molho de tomate;
  • ervas da Mantiqueira (erva doce, ervas finas, alecrim);
  • alcaparras da Serra, alho poró de produtor local, tomate sem semente, cebola, ora-pro-nóbis e semente de girassol.
  • Detalhe: flores comestíveis para enfeitar.

Restaurante Donna Pinha
Instagram: @donnapinha

Informações
Endereço: Av. Antônio Joaquim de Oliveira, 647 – Centro, Santo Antônio do Pinhal – SP.
Horário de funcionamento:
Segunda, terça e quinta das 11h às 17h.
Sexta e sábado das 11h às 23h.
Domingo das 11h às 18h.

Foto destaque: divulgação
Fonte: Texteria


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0