A nova aposta dos grupos FUNN e O2 Fitness desembarca na QI 15 do Lago Sul e promete ser uma opção para os apaixonados por vinhos e boa gastronomia
O Taska Bar, tem o cardápio assinado pelo renomado chef Rodrigo Almeida, uma carta de vinhos exclusiva, elaborada pelo premiado sommèlier Eduardo Nobre e uma carta de drinks criada pelo mixologista Vitor Moretti.
“Não dá para negar que boas histórias começam com uma taça. E é com esse mote que decidimos proporcionar aos brasilienses um local onde é possível beber bons vinhos, ver gente bonita, comer bem e ainda se divertir. O Taska chega para trazer uma nova experiência de vinhos em Brasília”, afirma um dos sócios da casa, Roberto Borges Leal.
Seu projeto arquitetônico, é criação de Gustavo Góes destaca-se pela iluminação suave e o uso de madeira, transmitindo um clima confortável e sofisticado. O bar funcionará de quarta a domingo, das 17h à 01h, e promete se tornar um ponto de encontro obrigatório no circuito gastronômico do Lago Sul.
Responsável pelo cardápio, o chef Rodrigo Almeida apresenta proposta cosmopolita e contemporânea, com pratos inspirados em suas viagens. “A inspiração é cosmopolita e contemporânea. Ela foi criada com base nas minhas viagens por diferentes lugares, sem deixar de lado os clássicos da gastronomia e os pratos mais pedidos do antigo Med, como o Camarão Med e o bacalhau”, explica Rodrigo.
A ideia é que cada nova experiência no bar seja única, com pratos que podem ser harmonizados com vinhos e drinks cuidadosamente selecionados.
Entre os destaques do menu, o chef Rodrigo Almeida sugere que os novos visitantes comecem com o Chiclete de Camarão, uma excelente entrada que pode ser harmonizada com um vinho verde ou espumante.
Sua carta de vinhos conta com mais de 140 rótulos de 16 países, uma experiência global com opções que vão de vinhos clássicos a vinícolas artesanais.
Entre as opções, estão vinhos biodinâmicos e de agricultura sustentável, com foco em oferecer qualidade sem perder o custo-benefício. A carta inclui rótulos como o Clos St. Thomas Les Gourmets, 2016 (Líbano) e o Tuzko Birtok Pannon, 2021 (Hungria), que harmonizam perfeitamente com os pratos elaborados pelo chef.
Para uma experiência completa, o Taska Bar sugere algumas harmonizações perfeitas, como:
- Ancho com manteiga de chimichurri (R$ 89), acompanhado de arroz Taska, feijão carioca, couve, bacon, ovo rasgado e batata chips, que combina perfeitamente com o Clos St. Thomas Les Gourmets, 2016 – Líbano (R$ 212).
- Bacalhau MED (R$ 125), composto por bacalhau, batata baroa e inglesa ao azeite e alho confit, ovos de codorna e tomate cereja, harmonizando com o Tuzko Birtok Pannon, 2021 – Grüner Veltliner – Hungria (R$ 220).
Além dessas opções, a carta de vinhos inclui rótulos imperdíveis como:
Espumantes:
- Crémant de Loire Diamant De Loire Cuvée, NV
- Pizzato Brut, 2022
Brancos:
- Anselmann Riesling Trocken, 2022
- Muscadet Les Roches Blanches, 2020
- Filipa Pato Dinâmica, 2019
Tintos:
- Bernard Magrez “The Key”, 2023
- Clos St. Thomas ‘Les Gourmets Rouge’, 2016
- Filipa Pato Dinâmica, 2021
Taska Bar
Instagram: @taska.bar
Informações
Endereço: St. de Habitações Individuais Sul QI 15 bloco c loja – Lago Sul, Brasília – DF
Horário de funcionamento:
Quarta a domingo das 17h às 01h.
Foto destaque: divulgação
Fonte: Andressa Furtado

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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