in ,

Kebab Salonu resolve se dedicar 100% à culinária turca

Foto: Fabiana Kocubey
Foto: Fabiana Kocubey

Destaque para os cortes de cordeiro, menu conta com pratos tradicionais do país em receitas autorais, pensados para compartilhar ao centro da mesa

Chef Rodrigo Libbos abraça suas raízes e inicia nova fase da casa agora localizada em Perdizes. O novo menu do Kebab Salonu é enxuto e tem como foco principal o cordeiro, carne mais consumida na Turquia. O termo kebab, que mundo afora virou sinônimo do sanduíche enrolado em pão pita, quer dizer, na verdade, “churrasco” em turco. E salonu, por sua vez, significa “salão”. Kebab Salonu poderia, portanto, ser traduzido como “churrascaria”. Libbos decidiu “abraçar a causa” e dedica metade do cardápio aos cortes de cordeiro grelhados na brasa ou assados em churrasqueira. Há ainda pratos com frango e falafel.

Estrela entre as receitas do chef, uma Costela de 180g é assada na brasa e no forno por 9 horas. Chega à mesa com purê de berinjela defumada com iogurte, molho de tomate, macarrão orzo e telha de pão folha (R$ 320, para 4 pessoas). Bisteca dupla com cerca de 175g – de um lado contrafilé e de outro mignon –, manteiga, bahar turco e ervas (R$ 81); Espeto de picanha em cubos com manteiga, crosta de bahar turco e ervas (R$ 75); e mais duas opções com cordeiro podem ser servidas com dois acompanhamentos à escolha do cliente.

Alguns sanduíches e comidinhas permanecem no menu para os fãs de longa data. Caso do Lahmacun Kebap (R$ 53), espeto de kafta de cordeiro à moda de Adana, enrolado em folha de esfiha de carne, tomate fresco, cebolas, ervas e melaço de romã, e dos enrolados e tostados no pão yufka: Hellim Köfte Kebabi (R$ 52), com kaftas de boi angus, queijo coalho turco, Hellim na brasa, molho de tomate, picles da casa, azeitonas e salada, e Elma Tavuk, com coxa e antecoxa de frango avermelhado, maçã na brasa, salada, picles da casa e melaço de romãHá ainda as Pides, espécie de pizza turca de borda aerada em formato de canoa, como a Peynirli Zahter Pide (R$ 49), que leva mussarela artesanal, pastas de tomate e pimentão, azeitonas, zaatar e azeite.

Na lista de sobremesas, há o Bici Bici (R$ 28), doce do sul da Turquia, uma raspadinha com calda de cereja, conserva de frutas, farofas de frutas desidratadas e de nuts, e o Chocolate Branco Yoğurt (R$ 30), iogurte cremoso de chocolate branco, calda de banana, chantilly carbonatado, açúcar mascavo e nozes. Já na ala das bebidas, destacam-se os refrigerantes artesanais em jarra feitos com frutas, como o de Cereja “Kiraz” (R$15), e o de Maracujá “Çarkıfelek” (R$15), além do Ayran, uma bebida tradicional da Turquia à base de iogurte (R$12). Entre as bebidas alcoólicas, vinhos, chope, doses de destilados e interessantes coquetéis, como o autoral Dry Arak (R$39), com laranja curtida em gim, Arak (destilado turco), cachaça e vermouth de frutas da Cia dos Fermentados.

Para montar o menu o chef Rodrigo Libbos priorizou ingredientes de pequenos produtores e de criadores, no caso do cordeiro. Além dessa curadoria, pães, zaatar, conservas, pastas e xaropes são todos feitos na casa, um ambiente de apenas 30 lugares, pensado para que Rodrigo pudesse, sempre que possível, atender seus clientes pessoalmente.

Kebab Salonu
Instagram:
@kebabsalonu

Informações
Endereço:
Rua Apinajés, 597 – Pompeia, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Terça a sexta das 12h às 16h / 18h às 22h.
Sábado e domingo das 12h às 16h / 18h30 às 22h.

Foto destaque: Fabiana Kocubey
Fonte: Anexo Comunicação


Descubra mais sobre Gastronominho

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0