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Bar Tero renova o seu cardápio com inspiração na culinária latina

Foto: Menta Foods
Foto: Menta Foods

Notícia atualizada em 11/03/2025

Primeira vermuteria do Rio e localizada em Botafogo, cardápio foi criado pelo chef Tobia Mesas e pelo mixologista Nicola Bara

O Bar Tero está com novidades em seu menu com novas opções de entradas, pratos principais e acompanhamentos.

Na parte das entradas individuais, o destaque vai para a Lula Huancaína (R$ 40), uma lula inteira grelhada servida com molho de pimenta amarela e queijo. O cardápio também passa a contar com a Bolinha de Cogumelo com aioli de páprica (2 unidades – R$ 28), o Tartar de Polvo e Manga (polvo picado, pimentão vermelho, manga, cebola roxa e limão, servido com chips de banana da terra – R$ 50) e a Torrada de Rosbife (carpaccio de carne rosbife com mostarda no pão torrado – R$35, com versão para dois a R$ 45). Para quem prefere dividir, as novas opções para dois incluem o Camarão Romesco (camarões grelhados com creme de tomate e amendoim – R$ 52) e os Mexilhões Gratinados com manteiga de ervas e queijo parmesão (R$ 42).

Nos pratos principais, o novo Arroz de Mar (R$ 68) combina arroz cateto, frutos do mar, quiabo e pimentão, enquanto a opção vegetariana Abóbora e Castanha (R$ 45) traz abóbora, repolho e quiabo grelhados com creme de castanha. Para os amantes de carne, o Ancho com Batatas ao Murro (R$ 72) é servido com molho de cogumelos, e a Almôndega Recheada (R$ 62) traz almôndegas de carne recheadas com queijo ao molho de tomate.

Já as massas ganham reforço com a Lasagna de Costela (R$ 54), preparada com massa caseira, ragú de costela, molho de tomate defumado e bechamel gratinado, e o Cannelloni com Cogumelos (R$ 52), que combina massa caseira recheada com ricota e cogumelos ao molho de gorgonzola.

Como novos acompanhamentos, a Focaccia de Alho (R$ 20) é feita com pão caseiro e creme de alho (2 unidades), e a Salada Verde (R$ 20) traz uma combinação fresca de folhas e legumes.

O Bar Tero também continua a explorar o universo dos vermutes, trazendo uma carta que destaca a bebida como protagonista. Servido puro ou em coquetéis autorais assinados pelo mixologista e sócio Nicola Bara, o vermute da casa inclui versões como Branco, Tinto, Laranja e Rosé (120ml – R$ 16). A seleção internacional conta com rótulos como o brasileiro Vermu Caju Cia dos Fermentados (R$ 24), o francês Noilly Prat Original Dry (R$ 20) e o italiano Martini Riserva Rubino (R$ 20).

Bar Tero Vermuteria
Instagram:
@barterorj

Informações
Endereço:
R. Paulo Barreto, 110 – Loja A – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento:
Terça e quarta das 12h às 00h.
Quinta a sábado das 12h às 01h.
Domingo das 12h às 00h.

Foto destaque: Menta Foods
Fonte: Menta Foods


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