Localizado na Praia da Itapororoca, estabelecimento une gastronomia e drinks em meio a natureza
O Tutabar acrescenta à região uma nova experiência de hospitalidade e um cardápio perfeitamente integrado com a fauna e flora locais. Utilizando materiais renováveis e sustentáveis como o bambu – que proporcionou a formação de mão de obra local – e paisagismo regenerativo, o projeto conecta o ser humano à natureza e à cultura regional.
O bar foi desenhado com três ambientes que proporcionam experiências distintas: os ninhos, as tendas e as choupanas. Os Ninhos estão inseridos em meio à restinga e comportam até 5 pessoas, perfeitos para quem busca uma experiência mais intimista; as Tendas possuem confortáveis sofás ao ar livre, são mais próximas ao mar e permitem grupos de até seis pessoas e, por último, as Choupanas são cabanas que atendem até quatro pessoas a beira mar.
A gastronomia destaca os sabores e saberes da região com ênfase nos pescados frescos, vegetais orgânicos, PANCS colhidas na propriedade que está inserida em uma Reserva Particular do Patrimônio Natural, e preparos na brasa de uma churrasqueira Josper, atendendo também à veganos e vegetarianos com abundância.
Para começar, uma farta Parrilla de peixes e frutos do mar do dia (R$ 380), grelhados, para compartilhar; há também a versão vegetariana com Legumes, frutas e vegetais (R$ 180), ambas acompanhadas por molhos, pão de fermentação natural e farofa. Para petiscar, o Camarão empanado na tapioca granulada com melaço de rapadura apimentada (R$ 139) é uma ode aos sabores da Bahia; assim como a Cumbuca de Mungunzá e frutos do mar (R$ 109). Das sobremesas, se destaca o Abacaxi na brasa, com creme de coco e mel de cacau (R$ 53), leve, com um toque de defumado e a doce acidez do mel do cacau.
A coquetelaria arremata a experiência. Os coquetéis autorais são frescos e têm um toque de ousadia, como o Coentrinho (R$ 69), elaborado com cachaça, limão, maracujá, xarope de açúcar de cana, coentro e laranja; ou o Cacau Tutabel (R$ 69) com gin, suco de limão, nibs e mel de cacau.
A cada temporada a casa receberá eventos, jantares especiais com chefs convidados e sunsets com música ao vivo.
O Tutabar faz parte do grupo OCanto, que na região tem também a Pousada Tutabel, imersa na Mata Atlântica, promovendo o turismo regenerativo e conexão entre o hóspede, o mar e a floresta. O grupo OCanto cria experiências de hospitalidade pelo Brasil valorizando o patrimônio natural, histórico e cultural do país.
Tutabar Trancoso
Instagram: @tutabar.trancoso
Informações
Endereço: Praia de Itapororoca, Estrada Rio Verde, 3200 Trancoso – BA
Horário de funcionamento:
Quinta a terça das 11h às 17h.
Quarta – Fechado
Foto destaque: divulgação
Fonte: TAO PR

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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