Restaurante incorpora novos ingredientes, produtores locais e referências catalãs ao menu
Na Casa Milà, a gastronomia espanhola encontra o toque brasileiro, criando uma ocasião memorável e encantadora para os comensais em plena Praça São Salvador, no coração de Laranjeiras.
Tudo começou durante um intercâmbio na Espanha, em 2012, quando o restaurateur Lucas Leal teve a ideia de abrir um restaurante brasileiro com referências catalãs. O nome, inclusive, vem da “Casa Milà” barcelonense, conhecida como “La Pedrera” — clássico edifício projetado pelo arquiteto catalão Antoni Gaudí.
Recentemente, a casa – aberta em 2021 – revitalizou o seu cardápio com novos itens inspirados nas tradições espanholas, entre eles, pintxos, banderillas e muito mais. Para compartilhar, tem novidades como a Txistorra Carioca (R$ 55), uma linguicinha picante, originária do País Basco, mas produzida no Rio pela Cochon Rouge, que também fornece a Manta Suína com Queijo Gruyere (R$ 58).
Entre as tapas (aperitivos), estreia no menu o Pimiento Relleno de Bacalao (R$ 26) – pimentão de piquillo, um tipo de pimenta pequena, vermelha e doce, bastante popular nas cozinhas de Navarra e La Rioja, recheado com bacalhau amanteigado.
Na ala dos pintxos (petiscos), Leal aposta no Pimiento con Anchoa (R$ 24), com anchovas do Mar Cantábrico; no Atún con Anchoa (R$ 28), uma pasta de atum ao aioli, anchovas e pimentão assado; no Bacalao con Oliva Negra (R$ 28), com o bacalhau sobre pão com azeitonas; e na Mortadela con Pimientos Verdes (R$ 24), também produzida pela Cochon Rouge, a famosa mortadela com pimenta verde.
As espetadas, muito comuns na região da Andaluzia, aparecem repaginadas no cardápio da Casa Milà com o Pulpo con Alcachofra (R$ 38), polvo com o coração da alcachofra e tomatinho cereja; e Vieiras Peruanas con Jamón (R$ 38), também um clássico da culinária espanhola.
Os novos itens juntam-se aos pratos clássicos do restaurante como a Paella de Frutos do Mar (arroz bomba repleto de camarões, lulas, mexilhões e polvo, harmonizados com temperos espanhóis autênticos), a Moquequinha Negra (arroz negro, molho baiano, polvo, lula e camarão empanado, lascas de coco e chips de banana-da-terra) e o Brasileiríssimo (posta de namorado, vinagrete de feijão-fradinho, purê de banana-da-terra e farofa de açaí).
Maestro de Bartenders, Walter Garin revoluciona a coquetelaria da Casa Milà
Com 34 anos de experiência e uma trajetória marcante no cenário internacional da coquetelaria, Walter Garin está trazendo sua expertise para esse projeto de revitalização da Casa Milà. Ex-dono do icônico Shake Speakeasy Bar, Garin dedicou sua carreira à inovação, ao ensino e à curadoria de experiências únicas em bares da América Latina e Europa. Agora, como consultor, Garin está desenvolvendo um cardápio especial de drinks e uma carta exclusiva de vermutes artesanais, produzidos especialmente para a casa. Além disso, em todas as quintas-feiras de maio, ele comanda o bar com uma criação inédita a cada semana, que entra na carta no dia seguinte.
“Acredito que a coquetelaria vai além da mistura de ingredientes; é sobre criar memórias e sensações. Cada drink deve contar uma história. A intenção é tornar a Casa Milà um dos destinos mais cobiçados do Rio de Janeiro para apreciadores de drinks autorais e vermutes artesanais”, afirma Garin.
Casa Milà
Instagram: @casamilarj
Informações
Endereço: R. Esteves Júnior, 28 – Laranjeiras, Rio de Janeiro – RJ
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo das 12h às 00h.
Foto destaque: RR Studios
Fonte: Joca Vidal
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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