Lucas Lemos recebe Fabrício Lemos e Lisiane Arouca em menu “Tons de Mar”
No próximo 15 de julho, o Arp Bar, restaurante de cozinha costeira do Hotel Arpoador, será palco do jantar exclusivo “Tons de Mar”, com a participação dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do renomado Grupo Origem, de Salvador. O evento assinado pelo chef anfitrião Lucas Lemos terá início às 20h e inclui um menu de cinco tempos, com influências baianas e ingredientes de alto padrão. O valor é de R$ 235 por pessoa e as reservas devem ser feitas com antecedência.
Menu colaborativo e sofisticado
O jantar “Tons de Mar” revela sabores e técnicas em cinco momentos:
- Couvert: caldo de Kirimurê, sonho de vatapá, pães da casa, manteiga de goiaba e kefir com mel de uruçu
- Entrada (Fabrício Lemos): peixe marinado com aji com coco, crispy de arroz, milho assado e flores
- 1º prato (Lucas Lemos): lagosta com aspargos e aneto
- 2º prato (Fabrício Lemos): Black Angus do Sol, mini baião, tuile de cebola caramelizada, espuma de meia cura e demi-glace
- Sobremesa (Lisiane Arouca): Jabuticabeira — sorvete de jabuticaba e iogurte, uva preta, redução de vinho tinto e crispy de chocolate branco
A culinária do Grupo Origem busca resgatar a identidade gastronômica da Bahia, integrando ingredientes regionais dos cinco biomas estaduais a técnicas contemporâneas, ampliando a experiência baiana para além do uso tradicional do dendê.
Reservas: link disponível no perfil do Arp Bar
Tons de Mar – Arp Bar
Data: 15 de julho de 2025
Horário: 20h
Local: Arp Bar – Hotel Arpoador
Endereço: R. Francisco Otaviano, 177 – Ipanema – Rio de Janeiro – RJ
Valor: R$ 235 por pessoa
Arp Bar
Instagram: @arpbar
Foto destaque: Leonardo Freire
Fonte: Documennta

Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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