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[Gastronominho] Bona Gastrosimplicidade

Prato Principal

Notícia atualizada em 14/10/2015

“Foi a busca por pratos saborosos e sem exagero que levou o Bona a encontrar a gastrosimplicidade – conceito criado pelos sócios Kike Moraes e Raul Florenza. Como resultado desse encontro, o Bona cria pratos que exaltam a riqueza dos alimentos e que relembram a gastronomia simples, porém com qualidade e técnica apurada.”

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Localizado em Pinheiros, em uma ruazinha tímida e com a aparência de um empório (ou algo do gênero), o Bona chamou a atenção pelo cardápio, onde eles buscam uma “simplicidade” (na utilização de menos elementos/ingredientes), porém, a força esta na qualidade e execução. Eu diria que repeti a frase que coloquei no início da postagem, só utilizei outras palavras rsrsrs…

E por que Bona? É o apelido do pai do restaurateur, que é dono do estabelecimento, o Kike Moraes.

Logo de cara, o aspecto me agradou bastante, um ar requintado e um tanto europeu ao meu ver, a simplicidade é levada nos elementos que estão na mesa e no cardápio e faz com que você vá percorrendo essa experiência de “gastrosimplicidade” que eles colocam.

O cardápio possui opções bem interessantes e eu estava com vontade de experimentar algo novo, uma mistura de sabores diferentes e, para a entrada, acabei escolhendo as Sardinhas Marinadas, maracujá e chips de batata doce (R$12 / 24) e valeu a pena experimentar, as sardinhas estavam macias e o molho de maracujá mescla muito bem com o sabor dela, os chips complementam muito bem o prato, principalmente, pelo fato de serem de batata doce. Um detalhe especial fica por conta do visual, logo que chegou eu fiquei com MUITA vontade de saborear, porque ele vem apresentado de uma forma belíssima.

Agora, vamos falar do prato principal, como eram tantas opções interessantes, eu acabei escolhendo o Arroz de Pato na brasa com azeite trufado (R$44). Adoro azeite trufado e nunca tinha comida carne de pato, a junção desses dois elementos me fizeram escolher esse prato. A forma como ele vem apresentado, em uma espécie de panelinha (quente, o que ajuda a manter a temperatura por mais tempo), é simples (de novo o conceito) e legal, o verde da rúcula e das ervilhas dão uma “vida” legal para o prato, aliás, a rúcula se torna um elemento interessante no sabor do prato, seu leve amargor se mistura bem com o intenso sabor do pato e o azeite trufado também, ou seja, combina? Bastante!

Uma bela combinação de fatores me levaram ao Bona e acabaram se confirmando nessa visita que fiz no estabelecimento, com um bom atendimento e bastante atencioso, acredito que você vai gostar dos sabores da casa e sentir o frescor dos ingredientes. Nessa visita, fiquei satisfeito com os pratos e não pedi nenhuma sobremesa (caso raro heim? hahaha…), foi o suficiente para a minha experiência.

Bona Gastrosimplicidade
Endereço : Rua Álvaro Anes, 43 – Pinheiros (como chegar)
Tel.: 11 3812-8400
Site : /www.bonagastro.com.br/
Facebook : www.facebook.com/bonagastro
Faixa de preço : R$60 ~ 80

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