Notícia atualizada em 24/04/2019
Taca-le Catupiry!
Participei de um workshop com o chef Arthur Sauer, ele ensinou e deu dicas de como preparar alguns pratos que estavam deliciosos!!
O evento foi realizado no Eataly em parceria com a Catupiry (por isso, todas as receitas são com os produtos da marca).
Que estava apresentando algumas novidades também.
– A volta da embalagem de madeira (para o requeijão, como ele era apresentado antigamente e por questões técnicas como : conservação, sabor e textura).
– LactoZero : o requeijão cremoso sem lactose e com adição das vitaminas A,D e K.
São três receitas : Velouté de Mandioquinha com Quenelle de Catupiry e Bacon Crispy / Paillard de Mignon com Risoto de Catupiry e Crocante de Cebola Roxa / Cheesecake de Catupiry com Calda de Frutas Vermelhas.
Velouté de Mandioquinha com Quenelle de Catupiry e Bacon Crispy.
- 40 g de Catupiry
- 20 ml de manteiga
- 16 folhas de sálvia
- 20 g de sal
- 5 g de pimenta do reino
- 2 kg de mandioquinha
- 2 litros de leite
- 5 g de bacon em cubos
Em uma frigideira, coloque os cubos de bacon para fritar até que fiquem crocantes. Coloque os cubos em papel absorvente e reserve.
Em uma panela grande, em fogo médio, despeje um pouco de manteiga, adicione as folhas de sálvia e frite por cerca de 30 segundos ou até que fiquem crocantes. Remova rapidamente com uma escumadeira para uma tigela com papel toalha.
Na panela você vai ficar com uma manteiga muito aromática, adicione a mandioquinha com um pouco de água, o leite e deixe ferver. Cozinhe por cerca de meia hora e, quando a mandioquinha estiver macia e cozida, bata com um mixer (ou no liquidificador) até que obtenha um creme liso, acerte o tempero se necessário.
Sirva em tigelas e com uma quenelle (aquele formato ovalado que faz com duas colheres, coloquei uma imagem no link) de Catupiry com as folhas de sálvia e o bacon crispy.
Paillard de Mignon com Risoto de Catupiry e crocante de cebola roxa
- 120 g de arroz arbóreo
- 50 ml de caldo de calinha
- 5 g de sal
- 5 g de pimenta do reino
- 20 g de manteiga
- 20 g de cebola
- 20 ml de vinho branco
- 10 g de queijo ralado
- 40 g de catupiry
- 1 cebola roxa
- 100 g de farinha de trigo
- 200 g de filé mignon
- 10 g de manteiga
- 10 g de sal
- 5 g de pimenta do reino
- óleo para fritar
Fatie a cebola finamente e passe na farinha de trigo (dica do chef : peneirar a cebola para tirar o excesso) e, no óleo quente, frite a cebola até que fique crocante, acerte o sal e a pimenta do reino e reserve.
Bata o mignon em paillard (coloquei uma foto no link, para dar o exemplo) com a ajuda de um martelo entre papel filme ou saco plástico alimentar, deixe ele fininho e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, adicione o arroz arbóreo e deixe fritar um pouco, use o vinho branco para deglacear e misture. Adicione o caldo de galinha (ou de legumes) e acerte o tempero, para finalizar, coloque o catupiry e a manteiga com o fogo desligado até dar liga.
Na frigideira, derreta a manteiga e grelhe os dois lados do paillard temperado com sal e pimenta do reino.
Sirva o paillard no prato com o risoto ao lado e polvilhe o crispy de cebola roxa por cima.
Cheesecake de Catupiry com Calda de Frutas Vermelhas
- 200g de biscoito maizena
- 60 g de manteiga
- 480 g de leite
- 180 g de açucar
- 100 ml de creme de leite
- 175 g de ricota
- 200 g de Catupiry
- 200 g de Frutas vermelhas congeladas
- 100 g de açucar
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa, adicione a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma untada.
No liquidificador, coloque o leite, açucar, creme de leite, ricota, catupiry e bata até obter uma mistura cremosa.
Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno até ficar firme.
Cozinhe as frutas em uma frigideira com o açucar e cozinhe até engrossar.
Leve à geladeira até que esfrie.
Achei interessante as receitas e bem fáceis de fazer, de complicado só alguns nomes viu? kkkkk
A execução é bem tranquila e fica bem gostoso, eu garantiu!!
Bom apetite, galera!!!
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
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