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Harmonização de vinhos e espumantes nas festas de final de ano

Seleção de bebidas da Wine to You para as ceias

Para o começo de noite, onde os convidados ainda estão chegando e aproveitando a mesa de queijos e entradas, o ideal é harmonizar esses sabores com os espumantes, já que eles têm um sabor mais suave, ideal para apreciar uma boa entrada e começar as celebrações com o pé direito. As opções são os espumantes Saint Hilaire Blanquette de Limoux; o Angel’s Eye Bianco Brut e Mousseux Sparkling 2 You Blanc de Blancs Brut.

Para a ceia de Natal, o ideal é um vinho branco que pode combinar com quase todos os pratos típicos de uma mesa farta, como aves de caça, farofa de frutas secas, queijos, entre outros. Outra opção – que harmoniza perfeitamente com peixes e molhos de ervas – é o Rosé Piscine, um vinho rosé para beber com três pedras de gelo.

Já os vinhos tintos harmonizam com o prato principal, no caso uma carne, já que eles combinam bem com filé recheado com queijo brie. Ou ainda, um risoto de funghi, além de pratos que tenham uma média intensidade.

Para sobremesa, o momento de celebração pede uma Champagne. Envelhecido por 30 a 36 meses, o Delamotte Brutharmoniza com sobremesa e vai bem com panacota de frutas e torta de brigadeiro.

ESPUMANTES:

Saint Hilaire Blanquette de Limoux Brut: acabou de receber a medalha de prata no concurso Effervescents du Monde. Com coloração amarelo claro, este rótulo apresenta aromas cítricos e de maçã, com toque de levedura e fermento. No paladar é leve e refrescante, revelando textura cremosa e envolvente. No nariz, aromas cítricos e de maça, com toque de levedura e fermento. Na boca é leve, refrescante, revelando textura cremosa e envolvente.
Harmonização: aperitivos e canapés.
Preço sugerido ao consumidor: R$ 138,28

Angel’s Eye Bianco Brut: tem cor amarelo palha com tons dourados. Intensos aromas de crosta de pão, mel e nozes. Na boca é harmônico e bem equilibrado. Gosto persistente de amêndoa.
Harmonização: indicado como aperitivo, é perfeito com peixes, frutos do mar e queijos duros.
Preço sugerido ao consumidor: R$ 70,50

Mousseux Sparkling 2 You Blanc de Blancs Brut: no nariz é frutado, com notas de frutas amarelas como pêssego e damasco. O que dá lugar a um agradável e suave paladar. A cor amarela dourada deste Blanc de Blancs e suas bolhas ?nas e delicadas destacam o requinte de sua efervescência.
Harmonização: é perfeito para aperitivos servidos com torradas de queijo. Recomenda-se servir entre 7°C e 8°C, com uma paleta de cordeiro temperada, cabrito assado com brócolis.
Preço sugerido ao consumidor: R$ 70,50

BRANCO:

El Volquete Verdejo Blanc: Cor amarelo palha com re?exos esverdeados e aromas de frutas tropicais como abacaxi e maracujá. Nuances delicadas de ?or de limão e herbáceo. Na boca é potente, com ótimo frescor e boa vivacidade.
Harmonização: ideal consumir entre 9°C e 11°C harmonizado com saladas de folhas, queijo de cabra fresco ou como Welcome Drink.
Preço sugerido ao consumidor: R$ 65

ROSÉ:

Rosé Piscine: o sabor do Rosé Piscine é extremamente frutado, com notas de lichia, limão, pêssego, morango e maior concentração de açúcar, o que exige a adição do gelo, deixando-o mais equilibrado, mas sem perder o sabor. De coloração rose salmão pálido, quase transparente, com reflexos azulados. No nariz é refinado, com notas de limão e morango. Paladar harmonioso, um vinho para degustar, mas também muito gastronômico.
Harmonização: com culinária japonesa, peixes em molhos cítricos, queijos frescos com ervas, terrine de peixe, camarão, sopas de legumes, fondue de queijo, massas com molho de tomate, risoto de cogumelos e carnes brancas. Servir entre 8° C e 11° C. Beber com duas ou três pedras de gelo.
Preço sugerido ao consumidor: R$ 110

TINTO:

Chateau Lenclo’s Pomerol: Desde 2004, os donos deste château trabalham por meio de agricultura sustentável. Obviamente esta preocupação serve para otimizar ainda mais a qualidade dos vinhos produzidos. É um vinho muito aromático e na boca mostra-se fresco e redondo.
Harmonização: ótimo para acompanhar carnes grelhadas.
Preço sugerido ao consumidor: R$ 84,12

CHAMPAGNE:

Delamotte Brut: produzido há mais de 250 anos na Côtes de Blancs, na França, os champanhes Delamotte são icônicos. Todas as uvas de Delamotte vêm de terroirs Grand Cru como Avize, Cramant, Mesnil sur Oger e Oger. O vinho tem grande mineralidade, bem como acidez firme e sabores cítricos. Tem a perlage fina e borbulhas velozes. É feito com 55% Chardonnay, 35% Pinot Noir e 10% Petit Meunier. No corte domina a branca Chardonnay, que traz a estrutura; a Pinot Noir entra para trazer profundidade e o aroma frutado e a Pinot Meunier, menos ácida, colabora com a densidade aromática. No paladar, é estruturado e potente. Estão presentes as frutas secas, o pão e a boa presença mineral. Aromaticamente, é delicioso e com ótimo frescor.
Harmonização: com toast de salmão defumado, canapé com patê de pato ou kiwi e ovas de peixes. Com sobremesa, vai bem com panacota de frutas e torta de brigadeiro.
Preço sugerido ao consumidor: 750 ml (R$ 570,00) e 1,5 litro (R$ 1.195,00)

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Foto destaque: divulgação
Fonte: divulgação

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