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Festival Raízes do Brasil na Mercearia do Conde

Notícia atualizada em 26/10/2019

Evento explora toda a versatilidade da mandioca em receitas como tapiocas, farinhas, pirão e até mesmo bebidas

A Mercearia do Conde criou o festival Raízes do Brasil para comemorar seus 28 anos, divulgar e promover um dos alimentos mais brasileiros e versáteis da nossa gastronomia: a mandioca.

Em alguns lugares conhecida também como macaxeira, castelinha, aipim, uaipi, a raiz tem origem das tribos indígenas que habitavam o Brasil. O nome vem de mani = filha, oca = local onde mora a tribo, sendo chamada de “filha da tribo”.

O Festival Raízes do Brasil acontece durante o mês de novembro e tem dez receitas com a mandioca, de pratos até mesmo drinques com o alimento.

A chef da casa, Maddalena Stasi, mistura sua própria história e a de sua família na criação dos pratos do evento, criando tapiocas, beius, farinhas, polvilhos, caldos e bebidas fermentadas, dividindo o cardápio em:

Entrada
– Duo de beijus de goma de tapioca caseira, sendo um deles com queijo curado com tomatinho da roça e o outro com carne seca e pastinha de chèvre, por R$ 38,00.

Pratos principais
– Camarões Empanados Crocantes ao Molho Aromático de Limão-Cravo, Pirão de Farinha de Copioba com Açafrão da Terra e Vinagrete de Maxixe (R$ 92,00).
– Pescada Amarela em Crosta de Tapioca Flocada sobre Braseado de Banana-da-Terra com Salada de Feijão Manteiguinha e Tian de Legumes ao Azeite de Ora-Pro-Nobis, (R$ 88,00).
– Carne do Sertão Maturada na Casa, Crumble de Mandioca e Espetinho de Queijo Coalho com Melado de Cana em Leito de Couve Fresca Temperada (R$ 79,00).
– Lasanha Vegana de Legumes Laminados com Emulsão de Quiabo e Gratin de Farinha d’Água (opção sem glúten, R$ 68,00).

Sobremesa
– Pudim de Mandioca e Coco Fresco com Baba de Moça (R$ 28,00).

Quem pedir o menu completo – os três tempos – ainda ganha um café da casa, acompanhado de biscoito de polvilho.

Para beber, a sugestão é cerveja Colorado Cauim (R$ 22,00 para 300ml), uma pilsen com cereais, malte importado, lúpulo tcheco e mandioca. Ou, anda, os drinques criados pelo bartender Ray de Souza, com aguardente de mandioca, como Pitiquira, com pitanga, tiquira e cherry brandy, por R$ 32,00 e Castelinha: caipirinha de limão-cravo, abacaxi, gelo de cidreira e tiquira, por R$ 30,00.

Serviço:
– Informações: (11) 3081-7204 e www.merceariadoconde.com.br.
– Capacidade de 110 lugares.
– Não possui área para fumantes.
– Capacidade: 110 lugares.
– Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 12h às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta das 12h à 0h30, sem intervalo. Sábado das 12h30 à 0h30, sem intervalo. Domingo das 12h30 às 23h, sem intervalo.
– Almoço executivo (Completinho do Conde): de segunda a sexta, R$ 62,00 (3 tempos). Só o prato principal, R$ 48,00.
– Aceita os cartões de crédito Amex, MasterCard, Visa, Diners e os de débito Visa Electron, Red Shop, Maestro.
– Aceita cheques.
– Não tem área para fumantes.
– Faz entrega em domicílio pelo telefone: (11) 3081-7204.
– Aceita reservas.
– Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.
– Proibido fumar.
– Possui cadeirões e trocador para bebês.
– Acesso e banheiro para deficientes físicos.
– Serviço de valet: R$ 25,00 (almoço e jantar).
– Serve vinho em taça.
– Permite levar seu próprio vinho.
– Serviço de rolha: R$ 48,00.
– Adega climatizada com capacidade para 500 rótulos.

Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Pinheiros.
Site: Mercearia do Conde
Facebook: Mercearia do Conde
Instagram: @merceariadoconde

Foto destaque: Rômulo Fialdini
Fonte: assessoria

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