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Receitas: pizzas de verão do Maverick Thematic Music Bar

Casa comandada pelo chef Gino Contin lança opções que podem ser preparadas em casa ou consumidas no bar de Limeira, em São Paulo

O Maverick Thematic Music Bar, espaço localizado na cidade de Limeira, em São Paulo, está com novidades no cardápio. Agora, a casa também tem as Pizzas de Verão, com opções da tradicional napolitana.

As redondas são leves, refrescantes e agridoces, podendo ser consumidas no local ou preparadas em casa, seguindo as receitas compartilhadas pelo chef a cada semana no canal do restaurante no YouTube.

Hoje, o chef ensina a preparar a Pizza de manga, palmito, rúcula, hortelã, macadâmia e parmesão, que leva massa artesanal de longa fermentação. Anote a receita:

Pizza de manga, palmito, rúcula, hortelã, macadâmia e parmesão

Crédito: Ramos Fotografia & Vídeo
Crédito: Ramos Fotografia & Vídeo

Massa
Ingredientes
– 1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00;
– 600ml de água;
– 3g de fermento seco;
– 30g de sal;
– Semolina ou fubá para abrir a massa.

Modo de preparo
Massa
Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.

Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. 

Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.

Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

Cobertura
Ingredientes
– 200g de muçarela (8 fatias);
– 200g de palmito em rodelas (1cm de espessura);
– 20g de macadâmia picada;
– 25g de rúcula baby;
– 70g de manga palmer em cubos;
– 15g de parmesão ralado bem fino;
– 130g de creme de manga;
– 3g de hortelã.

Creme de manga
– 1 manga palmer grande;
– 1g de gengibre fresco (uma rodela pequena).

Modo de preparo
Creme
Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa.

Pizza
Abra a massa com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada. Por cima, coloque todo o palmito.

Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas. Retire do forno e coloque os outros ingredientes espalhados na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã. Finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza.

Maverick Thematic Music Bar
Endereço: R. Paschoal Marmo, 908 – Jardim Piratininga, Limeira – SP.
Site: Maverick Thematic Music Bar
Facebook: Maverick Thematic Music Bar
Instagram: @maverick_thematic_music_bar

Foto destaque: Ramos Fotografia & Vídeo
Fonte: Matéria Primma

Written by Carla Jaróla

Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.

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