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Moreno Colosimo ensina receita de seada

Notícia atualizada em 23/12/2018

Chef do Hilton Barra ensina a sobremesa de fim de ano

O italiano Moreno Colosimo, chef Executivo do Hilton Barra Rio de Janeiro, ensina como preparar uma receita de família que trouxe para o Brasil: as seadas, deliciosos raviólis fritos originários da Sardenha.

Doces e de paladar inconfundível, as seadas são sobremesas muito consumidas na Itália e têm de tudo para tornar as ceias de fim de ano brasileiras ainda mais especiais. Para o chef, as seadas são uma excelente opção para surpreender os amigos e a família com uma receita que foge do convencional e é muito saborosa.

INGREDIENTES
– 200g de queijo pecorino romano 350g de farinha de sêmola fina 1 laranja Bahia
– 1 limão siciliano 100g de mel puro 60g de manteiga
– Óleo de milho (para fritar – o suficiente para que a massa mergulhe na panela) Sal (apenas uma pitada)

MODO DE PREPARO
Preparar a massa com a farinha, manteiga a temperatura ambiente e uma pitada de sal, deixando descansar por meia hora. Enquanto isso, em banho maria, adicione 6 colheres de sopa de água e derreta o queijo pecorino com raspas da casca de laranja e de limão. Quando se tornarem uniformes, deixe resfriar e faça bolinhas com o recheio.

Corte a massa em discos (o ideal é utilizar um cilindro de 3mm ou cortador redondo) que cubram cada bolinha de recheio completamente utilizando duas folhas para cada porção da massa de queijo e raspas. Quando estiverem montadas, é só fritar cada seada em óleo de milho quente até doar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
Secar o excesso de óleo e consumir ainda frescas, cobertas por mel, canela e/ou açúcar. Para dar um toque especial à cobertura, derreta o mel em banho maria, aí sim cubra os bolinhos e polvilhe os demais ingredientes.

Hilton Barra
Endereço: 
Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Jacarepagua, Rio de Janeiro
Site:
 hiltonhotels.com/pt_BR/brasil/hilton-barra-rio-de-janeiro/
Facebook: HiltonBarraRio
Instagram: 
@HiltonBarraRio

Foto destaque: divulgação
Fonte: divulgação


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