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Receita: Penne Barilla alla Carbonara com salmão defumado

Notícia atualizada em 17/04/2020

Aprenda a preparar a massa em sua própria casa

Aproveitando o período de isolamento e a vontade de muitos aprenderem a preparar novos pratos, a Barilla traz uma receita em homenagem a um dos mais tradicionais pratos da gastronomia italiana: o carbonara.

Hoje, você aprende a preparar o Penne Barilla alla Carbonara com Salmão Defumado. Ele leva 15 minutos para ficar pronto e rende duas porções.

Ingredientes

– 160g de Penne Rigate Barilla.
– 100g de salmão defumado.
– 2 gemas.
– 60g de queijo pecorino romano.
– 20ml de azeite de oliva extra virgem.
– Sal e pimenta do reino preta a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe a massa em água salgada, como informa a embalagem. Em paralelo, corte o salmão em cubos pequenos. Depois, aqueça um fio de azeite e refogue os cubos.

Prepare o creme batendo as gemas, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa e a pimenta do reino preta.

Escorra a massa al dente e junte à panela com o salmão. Desligue o fogo, junte o creme de gemas e uma colher de sopa da água do cozimento, para ficar mais cremoso. Mexa bem e finalize com a cebolinha e a pimenta do reino preta moída.

Dica
O carbonara é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Por isso, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.

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