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Receita: Chás para festa junina

Aprenda duas sugestões para acompanhar os pratos típicos

Toda festa junina é regada por diversas delícias típicas. Tem os bolos, doces como pamonha, curau e paçoquinha, cachorro-quente entre outros. Mas, as bebidas são imprescindíveis e acompanham os pratos preferidos.

Pensando nisso, a Tea Shop, maior e mais especializada rede de chás gourmet do país, ensina duas opções de chás que se destacam por sua versatilidade e sabor.

A primeira é o Rooibos Orange Tamarindo – um arbusto da África do Sul e rico em vitamina C – e nessa versão traz um toque de licor de tamarindo. Já a Canjica Chai vem com a tradicional iguaria das festividades preparada com diversas especiarias.

Acompanhe o passo a passo das sugestões:

Rooibos Orange Tamarindo
(Rendimento: 1 litro)

Ingredientes:

– 300ml de água quente.
– 120ml de licor de tamarindo.
– 1kg de gelo.

 Modo de preparo:

Preparar uma infusão concentrada na Tea Maker com 8 medidas de Rooibos African Sunset. Deixe infusionar por 6 minutos. Em uma Jarra Ice Tea com gelo, colocar os 120ml de licor de tamarindo, o concentrado de chá previamente preparado e misture até ficar homogêneo.


 

Canjica Chai

Ingredientes:

– 300g de milho branco para canjica.
– 500ml de água
– 50 ml da infusão Indian Yogi
– 1 canela em pau
– 2 cravos-da-índia
– 1 litro de leite
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Preparar uma infusão concentrada com 5 medidas de Indian Yogi em 500ml de água quente.

Em uma panela de pressão em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água, a infusão de Indian Yogui, a canela e o cravo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.

Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e guarde em outra panela. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela de pressão em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água.

Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.

Tea Shop
Site:
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Vigia Comunicação

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