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Receita: Torta Doce em 3 Versões

Opções de sobremesa para adoçar seu final de semana

Final de semana chegando e você está pensando em preparar alguma sobremesa diferente? Com as famílias em casa, reunir todos e ir para a cozinha passou a ser a nova distração. E pensando nisso, a Piraquê traz sugestões para descomplicar esse momento.

Se você gosta da clássica combinação queijo com goiaba, então anota a receita da Torta Holandesa Romeu e Julieta. Prefere algo mais refrescante? Tem também. A marca premium de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere a Torta de Sorvete. E aqui até os cítricos e refrescantes tem sua vez com a Torta de Limão.

Agora é só escolher a sua favorita e anotar os ingredientes:

Torta Holandesa Romeu e Julieta
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 4 horas.

Ingredientes:

– 5 pacotes de Goiabinha Piraquê.
– 50g de manteiga derretida.
– 400g de cream cheese.
– ½ xícara de açúcar.
– ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada.
– 30g de parmesão ralado.
– 250g de creme de leite fresco batido.
– 150g de goiabada cortada em cubos.
– ⅔ xícara de água.

Modo de preparo:

Corte um pacote e meio de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture. Reserve. Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral. Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.

Bata o cream cheese com o açúcar por cinco minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture. Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar. Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.

Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme. Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar. Finalize com a calda de goiabada e sirva.


Torta de Sorvete
Rendimento: 8 pessoas | Tempo de preparo: 45 minutos | Tempo de cocção: 280 minutos.

Ingredientes:

Torta
– 130g de Biscoito Maizena Piraquê.
– 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê.
– 70g de manteiga derretida.
– 2 latas de leite condensado.
– 300ml de leite.
– 6 gemas.
– 800g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
– ½ xícara de calda de chocolate.

Calda de chocolate
– 90ml de água.
– 12g de chocolate em pó.
– 140g chocolate meio amargo.
– 110g de açúcar.
– 60g de manteiga.
– 90g de glucose de milho.

Modo de preparo:

Calda de chocolate
Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

Torta
Disponha 130g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha. Adicione a manteiga derretida e processe novamente. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.

Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.

Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos. Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.

Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas. Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.


Torta de Limão
Rendimento: 8 pessoas | Tempo de preparo: 40 minutos | Tempo de cocção: 180 minutos.

Ingredientes:

2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê
Recheio dos biscoitos
65 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões

Merengue
– 2 claras.
– ⅓ xícara de açúcar.

Modo de preparo:

Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve. Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida. Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.

Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve. Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.

Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar. Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver. Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.

Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Piraquê
Site:
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter

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