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Receita: Dia da Pizza!

Portal Receitas Nestlé comemora a data trazendo dicas e sugestões de pizza caseira

Hoje, dia 10, se tudo acabar em pizza tudo bem. Afinal, comemora-se o Dia da Pizza. E se a queridinha dos brasileiros tem uma data reservada no calendário, por quê não aprender a prepará-la em casa?

Com direito a truques revelados pelo portal Receitas Nestlé, você confere as dicas abaixo e, claro, uma seleção de receitas para por a mão na massa.

Do princípio: a massa
Não há muita diferença entre uma massa de pizza caseira e uma massa feita em uma pizzaria, mas é ideal seguir à risca a receita e respeitar as proporções. A massa precisa de sova devido a presença do fermento – que pode ser biológico fresco ou o instantâneo – e precisa deixá-la descansando.

O formato ideal
A massa da pizza é normalmente redonda. Por esse motivo, o ideal é escolher uma forma que comporte o tamanho total e que não tenha as laterais muito altas para facilitar a passagem de calor e assar a massa por completo. Outra dica é: se utilizar forno específico para pizza, não é preciso utilizar forma, apenas molde a massa e leve para assar diretamente sobre a pedra quente próxima ao fogo.

Cuidado com a temperatura
É importante pré-assar a massa em forno alto (200ºC–230ºC) até que ela fique levemente dourada e comece a adquirir crocância. Então retire a massa e rapidamente monte a pizza a sua preferência. Levar ao forno a 180ºC, para não ter risco de queimar a massa.

Os sabores mais tradicionais e mais amados
Além de clássicos como mussarela com orégano, calabresa em fatias com cebola ou atum com cebola, você pode arriscar outros sabores que também fazem sucesso. Veja:

Frango com Requeijão Cremoso: espalhe sobre a massa com molho o frango desfiado e bem temperado. Cubra com o requeijão cremoso – para um toque mais caipira, acrescente milho.
Pepperoni: espalhe o salame tipo italiano em rodelas finas por cima de uma camada de queijo ralado.
Portuguesa: a sugestão mais comum é presunto, mussarela, ovos cozidos, ervilha e tomates. Mas, você pode combinar outros sabores – use e abuse da imaginação.

Para não ter erro
Momento importante que requer atenção: utilize a parte de baixo da palma das mãos ao invés das pontas dos dedos. Outro ponto é: opte por recheios que não soltem muito líquido, especialmente se combinados com queijo. Utilize ingredientes de qualidade e – se possível – asse as pizzas sem outros preparos no forno para que eles não se misturem.

Mais algumas dicas para o preparo perfeito:
– Que tal congelar algumas massas pré-assadas para utilizar na próxima vez?
– Molho caseiro é sempre melhor do que molho pronto, primeiro por conta do sabor e segundo por conta da acidez.
– Pode utilizar farinha integral, que seja até no máximo 50% da quantidade total da receita para que sua massa não fique muito pesada.
– Garanta um sabor extra: utilize azeite aromatizado com ervas (manjericão, tomilho, salsa).

Pizza de Liquidificador de Frango com Milho

Ingredientes:

Massa
– 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio.
– 1 ovo.
– ½ colher (chá) de sal.
– 1 colher (chá) de açúcar.
– 1 colher (sopa) de manteiga.
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
– ½ colher (chá) de fermento em pó.

Recheio
– 1 colher (sopa) de azeite.
– 1 cebola picada.
– 2 tomates sem sementes picado.
– 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado.
– ½ xícara (chá) de milho verde.
– 2 sachês de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas.
– 1 pitada de pimenta-do-reino.
– ½ pote de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso (200g).
– 2 colheres (sopa) de salsa picada.
– ½ xícara (chá) de polpa de tomate.

Modo de preparo:

Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os tomates e refogue até murchar. Junte o frango, o milho-verde, o MAGGI Natusabor e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos. Misture o Requeijão NESTLÉ e a salsa e reserve.

Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e distribua o recheio de frango reservado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.


 

Pizza de Leite Moça e Banana

Ingredientes:

Massa
– 2 tabletes de fermento biológico (15g cada).
– 1 colher (sopa) de açúcar.
– 1 ovo.
– 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno.
– 4 colheres (sopa) de óleo.
– meio quilo de farinha de trigo.

Recheio
– 1 lata de Moça® de Colher.
– 4 bananas-nanicas em rodelas.
– meia colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.

Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.

Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.

Recheio
Espalhe sobre cada disco de pizza metade do MOÇA® de Colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.


 

Pizza de Frigideira

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral.
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
– ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®.
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– 1 pitada de sal.
– 3 colheres (sopa) de azeite.
– 1 pote de NESTLÉ Natural Integral (170g).

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos. Divida a massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo abra os discos, com espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

Coloque a massa de pizza reservada, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite. Sirva com os recheios de sua preferência.

Dica
– Sugestões de recheios: molho de tomate, queijo mussarela, tomate em rodelas e folhas de manjericão, molho de tomate, frango desfiado com milho-verde e Requeijão Cremoso NESTLÉ e queijo mussarela; Moça de Colher, rodelas de banana e canela em pó; Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e fatias de morango.

Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br

Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação

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