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Receitas: drinques para o Dia Mundial do Chocolate

Middas Cachaça ensina cinco opções bem diferentes de bebidas para a data

A Middas Cachaça encontrou uma forma criativa de comemorar o Dia Mundial do Chocolate, que é hoje: com drinques que combinam a bebida 100% brasileira e o doce vindo do cacau.

Pegue seu caderninho de receitas e anote todas as receitas:

Caipi Stout de Café

Ingredientes
– 1 limão siciliano cortado em cubos;
– 3 colheres de chá de açúcar;
– 50 ml de café expresso frio;
– 50 ml de cachaça envelhecida em tonéis da madeira bálsamo;
– Grãos de café torrado;
– Cerveja Stout para completar;
– Gelo.

Modo de preparo

Em uma caneca para cerveja, macere o limão e o açúcar. Coloque o gelo, a cachaça, o café expresso e complete com a cerveja. Decore com grãos de café e sirva.

Chocolate quente com cachaça

Ingredientes
– 4 colheres de sobremesa  de chocolate em pó;
– 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo;
– 250 ml de leite;
– 30 ml de cachaça branca;
– Canela em pó a gosto;
– Chocolate ao leite ou meio-amargo picado.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça bem o leite com o chocolate em pó e o açúcar, misturando. Coloque no fundo da xícara um pedaço de chocolate e depois a dose de cachaça. Complete com o chocolate quente e polvilhe a canela em pó.

Batida de chocolate

Ingredientes

– 450 ml de cachaça;
– 1 caixa de creme de leite;
– 1 barra de chocolate meio amargo;
– 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

Em uma vasilha de vidro, derreta o chocolate. Pode ser no micro-ondas, por um minuto (vá colocando o tempo aos poucos, para não queimar. Por exemplo: 10 segundos, tire e mexa. Volte e acrescente 10 segundos). Acrescente o creme de leite e mexa.

No liquidificador, bata o leite condensado, a cachaça e a mistura do creme de chocolate por aproximadamente cinco minutos. Coloque em uma garrafa e deixe no congelador por 12 horas.

Após seis horas de congelamento, retire e chacoalhe a garrafa para acentuar o sabor. Volte a garrafa para o congelador, para completar o tempo. Sirva com gelo.

Martini de chocolate com pimenta

Ingredientes

– 85 ml de cachaça;
– Pimenta do reino a gosto;
– 115 ml de licor de chocolate ou licor de cacau.

Modo de preparo

Misture a cachaça e o licor em uma coqueteleira, com pedras de gelo a gosto. Coloque em uma taça e finalize com raspas de chocolate e pimenta do reino moída na hora.

Drink de creme de avelã com cacau

Ingredientes

– 1 colher sopa de cacau;
– 3 doses de cachaça;
– 2 doses de licor de chocolate;
– 200 ml de leite;
– 2 colheres sopa de creme de avelã com cacau.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o cacau, o creme de avelã com cacau e o leite. Leve ao fogo e mexa até ficar homogêneo. Deixe um tempo na geladeira.

Em um pote com tampa cheia de gelo, bata metade da cachaça, metade do licor de chocolate e metade da mistura feita, até ficar gelado. Sirva em uma taça de Martini e repita o processo com o restante dos ingredientes.

Middas Cachaça
Site: Middas Cachaça
Facebook: Middas Cachaça
Instagram: @middascachaca

Foto destaque: reprodução
Fonte: Notícia Expressa

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