in , ,

Receita: Sobremesas para o seu final de ano

Panna Cotta e Tiramisù são as sugestões para alegrar sua ceia

Esta semana você conferiu aqui uma sugestão de prato que pode compor sua ceia de Natal. E para finalizar a ocasião, hoje você aprende duas receitas de sobremesa que o restaurante Cantina Tia Lina, preparou para te inspirar neste final de ano.

Anote o passo a passo das opções.

Panna Cotta

Ingredientes:

– 1 litro de creme de leite.
– 180g de açúcar.
– 5g de baunilha.
– 12g de gelatina sem sabor.

Calda de frutas vermelhas
– 200g de água.
– 160g de açúcar.
– 500g de frutas vermelhas.

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver. Após a fervura, desligue o fogo e adicione a gelatina já hidratada. Coloque em taças individuais e leve à geladeira.

Calda de frutas vermelhas
No fogo, reduza a água com açúcar pela metade. Adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.

Tiramisù

Ingredientes:

– 3 gemas.
– 350g de cream cheese.
– 180g de mascarpone.
– 150g açúcar.
– 200g chantilly.
– Essência de baunilha a gosto.
– Essência de amêndoas a gosto.
– 1 pacote de biscoito champagne.
– 1 colher de sopa café solúvel.
– 1 colher de chá chocolate em pó 50%.
– 15ml de licor de café.
– 100ml de água.

Modo de preparo: 

Creme
Coloque as gemas em uma panela e leve ao banho maria, mexendo até engrossar e mudar de cor. Retire do fogo e coloque em uma batedeira. Acrescente o açúcar, o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Junte o chantilly, o mascarpone e gotas de essência. Reserve.

Calda
Aqueça a água, dissolva o café e o chocolate em pó, adicione o licor e umas gotinhas da essência de amêndoas.

Montagem do prato

Umedeça os biscoitos na calda e disponha sobre a travessa e cubra com o creme, alise e leve até a geladeira por no mínimo 6 horas, polvilhe chocolate em pó para servir.

Cantina Tia Lina
Endereço: Estrada do Vinho, Km 10,4 s/n, São Roque – SP.
Site: Cantina Tia Lina
Facebook: Cantina Tia Lina
Instagram: @cantinatialina

Foto destaque: reprodução
Fonte: A Fonte Comunica

Comentários

Deixe o seu comentário

Loading…

Loading…

0