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Receita: sobremesas que levam cacau

Crédito: divulgação
São três sugestões para você preparar ainda neste final de semana

Sabia que o cacau além de ser um dos principais ingredientes da produção do chocolate, também é rico flavonoides, fonte de vitaminas e minerais, como o potássio, cobre, cálcio, magnésio e ferro?

Por isso, hoje ele vira o protagonista desta seleção de sobremesas preparadas pela personal chef Ana Conceição, que está no GetNinjas. Confira:  

Pão de mel

Ingredientes:

Massa
– ½ xícara de chá de mel;
– 2 ovos;
– 2 xícaras de chá de açúcar refinado ou açúcar mascavo, se preferir;
– 2 xícaras de chá de leite;
– 2 colheres sopa de margarina;
– 1 colher de sobremesa de cravo em pó;
– 2 colheres de sobremesa de canela em pó;
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio;
– ½ kg de doce de leite para rechear o pão de mel.

Cobertura
– 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo;
– Papel-manteiga para escorrer os pães de mel.

Modo de preparo:

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme. Desligue e acrescente a canela, o cravo e o cacau em pó e bata novamente. Repita o processo acrescentando a farinha de trigo e, por último, o bicarbonato de sódio.

Unte uma forma retangular até metade da altura do recipiente. Coloque a massa e leve ao forno a 180º de 20 a 24 minutos. Depois de frio, corte em quadrados e depois no meio para rechear com doce de leite.

Cobertura
Derreta o chocolate no banho-maria por 4 minutos. Use um garfo para mergulhar os pães de mel na cobertura derretida. Dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga para secar.

Bolo de cacau com gengibre

Ingredientes:

Massa
– 1 ovo;
– 3/4 xícara de água em temperatura ambiente;
– 1 xícara de leite;
– 3/4 xícara de óleo;
– 1 xícara e meia de açúcar refinado;
– ½ xícara de cacau em pó;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– Raspas de gengibre.

Calda
– 100g de chocolate ao leite;
– 100g de creme de leite.

Modo de preparo:

Massa
Misture os ovos e todos os ingredientes líquidos. Acrescente o açúcar, o cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato, raspas de gengibre e, por último, o fermento. Misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

Calda
Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite. Misture bem e coloque sobre o bolo quando já estiver frio.

Brigadeiro de cacau com frutas

Ingredientes:

– 395g de leite condensado;
– 200g de creme de leite;
– 80g de chocolate 50% cacau;
– 20g de manteiga sem sal;
– Uvas sem caroços;
– Morangos a gosto.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (exceto os morangos e as uvas) e leve ao fogo até a mistura se soltar do fundo da panela. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar por 4 horas. Molde o brigadeiro, envolva as frutas com o doce como se fosse um recheio e cubra com confeito.

GetNinjas
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Foto destaque: divulgação
Fonte: Fala Criativa

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