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Receitas: confira duas versões de lasanha

Crédito: divulgação
Frango ao molho branco e berinjela com abobrinha e requeijão cremoso ganham destaque na massa

A lasanha é um dos pratos mais versáteis que existe na gastronomia. Pode ser preparada a bolonhesa, com vegetais, vegana e até versão doce.

Mas, hoje você vai conferir duas versões da massa apresentadas pela GetNinjas, que promete agradar todos os paladares.

Veja quais são as receitas e programe seu almoço do próximo domingo:

Lasanha de frango ao molho branco

Crédito: divulgação

Ingredientes:
– 1 pacote de massa de lasanha (seca ou fresca);
– 500g de queijo muçarela;
– 1 peito de frango cozido e desfiado e temperado a gosto;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 cebola ralada;
– 1 punhado de cheiro-verde picado;
– Sal e temperos a gosto.

Molho branco
– 100g de manteiga;
– ½ cebola ralada;
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada;
– 500ml de leite;
– 1 pitada de noz moscada a gosto.

Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga até ficar transparente. Acrescente a farinha peneirada mexendo sem parar até misturar bem e cozinhar a farinha por igual. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.

Mexa por 3 minutos em fogo baixo até observar uma consistência cremosa e acresça o frango desfiado ao molho. Por último, a noz moscada e uma pitada de sal, mexa e tempere a gosto.

Montagem
Em um refratário grande, coloque uma camada generosa de molho branco, outra de massa, novamente molho, em seguida muçarela. Repita o processo até e finalize com muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180° por volta de 20 a 25 minutos até dourar. Sirva com batatinhas Sauté.

Dica
– Se preferir uma massa mais “al dente”, faça as camadas com a massa crua. Para uma massa mais “molinha”, deixe-a cozinhar por 30 segundos em água fervente e retire com uma escumadeira.

Lasanha de berinjela, abobrinha e requeijão cremoso

Ingredientes:
– 1 berinjela cortada em tiras finas;
– 1 abobrinha cortada em tiras finas;
– 200g de requeijão cremoso;
– 1 tomate cortado em cubos pequenos;
– ½ cebola cortada em cubos pequenos;
– Alho a gosto;
– 1/2 pimentão cortado em tiras finas (opcional);
– Manjericão a gosto;
– Orégano;
– Pimenta do reino;
– Sal a gosto;
– Queijo ralado (opcional).

Modo de preparo:
Grelhe as fatias de abobrinha e berinjela em frigideira antiaderente (sem óleo) e vire-as quando estiverem douradas. Reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho, e aos poucos, acrescente o tomate, o sal, o pimentão e a pimenta do reino.

Preencha o fundo de um refratário para forno com as tiras de berinjela. Adicione o molho, as tiras de abobrinha e o requeijão. Repita a sequência e finalize com requeijão cremoso, manjericão, orégano e queijo ralado (se quiser gratinar). Leve ao forno preaquecido a 180° até dourar. Sirva com salada de folhas verdes.

Dicas
– Antes de montar a lasanha, coloque as fatias de berinjela em água com sal por alguns minutos, deixe secar bem antes de grelhar. Isso fará a receita ficar suave e sem o sabor marcante da berinjela.
– Para a versão vegana, substitua o requeijão pelo Tofupiry (requeijão de tofu).

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Foto destaque: divulgação
Fonte: Fala Criativa

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