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Receita: sugestões para se aquecer neste outono

Crédito: divulgação
Confira a seleção de pratos quentes para a estação

Você também é do time que, na primeira oportunidade de temperatura mais baixa, já corre para a cozinha preparar uma sopa ou caldo para ajudar a esquentar o clima? Pensando nisso, a Nestlé, por meio do Receitas Nestlé, criou uma seleção de receitas para a ocasião.

São quatro pratos que prometem aquecer o seu outono. Confira abaixo as sugestões.

Sopa Cremosa de Abóbora com pão

Crédito: divulgação

Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 dente de alho amassado;
– 500g de abóbora em cubos;
– 1 colher (chá) de gengibre picado;
– meia colher (sopa) de sal;
– 2 xícaras (chá) de água;
– 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite;
– meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado;
– 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora, o gengibre, o sal e a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador.

Volte à panela e deixe ferver. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o queijo, e misture bem. Polvilhe a cebolinha verde e sirva.

Dica
– Sirva a sopa dentro de minipães italianos, em cestinhas de pão de forma ou com croutons.

Canja de galinha completa

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Ingredientes:
– meia colher (sopa) de óleo;
– 1 cebola picada;
– 1 talo de salsão;
– 1 peito de frango;
– 2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional);
– 3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha;
– 2 cenouras picadas;
– 2 batatas picadas;
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
– 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Acrescente o peito de frango e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.
Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento
– Basta embalar, etiquetar e levar ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Creme de cebola com lentilha

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Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de lentilha cozida;
– 1 dente de alho amassado;
– 1 pitada de pimenta-do-reino;
– 1 folha de louro;
– 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola;
– 2 fatias finas de bacon;
– 4 fatias de pão integral tostadas e cortadas em quatro partes.

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a lentilha, adicione o alho, a pimenta-do-reino, o louro e o MAGGI Creme de Cebola dissolvido em 1 litro de água fria. Distribua a mistura em 8 recipientes refratários individuais, e leve-os para assar, dentro de uma assadeira, em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Nos 10 minutos finais, misture o creme, coloque as fatias de bacon na mesma assadeira, ou em outra se não tiver espaço, e asse até que estejam crocantes. Retire a assadeira do forno.
Em um recipiente, quebre as fatias de bacon e sirva sobre o Creme, acompanhado das fatias de pão.

Caldo Verde

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Ingredientes:
– 200g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio);
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 cebola média picada;
– 6 xícaras (chá) de água quente;
– 1 folha de louro;
– 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon;
– 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos;
– 1 colher (chá) de orégano;
– meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho;
– 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.

Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Nestlé
Site: Nestlé
Facebook: Nestlé
Instagram: @nestle_br

Foto destaque: reprodução
Fonte: FSB comunicação

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