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Receita: poke cake de chocolate da chef Cecília Victorio

Crédito: divulgação
Especialista ensina como preparar um bolo com diferentes texturas e cremoso, ideal para surpreender

Já parou pra pensar que o chocolate é uma das preferências mundiais quando o assunto é bolo? Por isso a sugestão de hoje é uma receita de bolo de chocolate, mas que ganha um toque diferenciado nas mãos da chef Cecília Victorio, da Bolos da Cecília.

Com recheio vertical e cobertura de creme e chantilly, o Poke Cake de Chocolate é de preparo fácil e o passo a passo você confere abaixo. Vamos à receita?

Ingredientes:

Massa
– 3 ovos médios;
– 2 xícaras de açúcar refinado;
– ¾ xícara de óleo;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 xícara de água filtrada em temperatura ambiente;
– ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 1 colher de café rasa de bicarbonato.

Calda
– 200ml de água filtrada;
– 1 colher de sopa de açúcar refinado.

Recheio
– ½ xícara de leite integral;
– ¼ xícara de amido de milho;
– ¾ xícara de chocolate em pó 32% cacau;
– ¼ xícara de chocolate em pó 50% cacau;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 1 lata de leite condensado;
– ¼ xícara de açúcar refinado;
– 3 colheres de margarina sem sal;
– 3 colheres de leite para amolecer uma das metades do recheio.

Modo de preparo:

Massa
Misture o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Use um fuê e bata por 1 minuto os ovos com o açúcar. Acrescente a mistura do chocolate com a farinha intercalando com a água e bata bem até obter uma massa homogênea e lisa.

Unte e enfarinhe ou forre com papel manteiga o fundo de uma forma retangular de 30cm x 22cm x 8cm de altura. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180º por 45 minutos.

Calda
Misture os ingredientes e reserve.

Recheio
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ficar cremoso. Deixe esfriar.

Montagem
Disponibilize um aro do mesmo tamanho da forma que foi assado o bolo. Coloque a massa dentro do aro e umedeça com a calda. Faça furos no bolo. Divida o recheio pela metade e coloque em uma das metades 3 colheres de leite para amolecer o creme.

Espalhe delicadamente recheio amolecido sobre o bolo preenchendo os furos. Cubra o bolo com a outra metade do recheio. Leve à geladeira por 30 minutos e decore com chantilly e raspas de chocolate.

Bolos da Cecília
Site:
 Bolos da Cecília
Facebook: Bolos da Cecília
Instagram: @bolosdacecilia

Foto destaque: reprodução
Fonte: Matéria Primma 

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