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Receita: empadão de frango com catupiry

Crédito: divulgação
Aprenda como preparar um dos clássicos da culinária brasileira

Recheio suculento, massa crocante e sabor de comida caseira. É claro que estamos falando do Empadão de frango com catupiry, uma das receitas mais reproduzidas no país.

E, se você ainda não teve a oportunidade de preparar em casa, hoje o portal Receita Toda Hora vai te ensinar o passo a passo.

Então, anote os ingredientes:

Ingredientes:

Massa
– 1 gema;
– 500g de farinha de trigo sem fermento;
– 300g de margarina para uso culinário, manteiga, banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente);
– Sal a gosto.

Recheio
– 1 kg de filé de peito de frango ou sassami de frango;
– 1 cebola grande inteira;
– 2 caldos de galinha;
– 1 colher de sopa rasa de sal.

Frango
– Frango desfiado;
– 1 xícara cheiro verde;
– 1 cebola bem picada;
– 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Massa
Misture todos os ingredientes com uma colher. Em seguida, com as mãos até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, enrole em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
Coloque todos ingredientes em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo e após a panela começar a chiar, deixe por 30 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Descarte a água e desfie o frango com um garfo.

Frango
Frite a cebola no azeite até murchar. Junte o frango desfiado e mexa. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde. Espere esfriar e reserve.

Montagem
Separe 2/3 da massa e abra com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais da forma. Acrescente o frango refogado e cubra com 400g de catupiry. Abra o que sobrou da massa e tampe seu empadão. Pincele uma gema de ovo e leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Receita Toda Hora
Site:
 Receita Toda Hora

Foto destaque: reprodução
Fonte: Receita Toda Hora

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