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Receita: fondue de chocolate meio amargo com nozes-pecã e caramelo salgado

Crédito: divulgação
Confira a sugestão do chef para compor o seu menu

Muitas vezes, preparar um prato exclusivo para um momento especial não é uma tarefa tão simples. Pensando nisso, hoje o chef Gustavo Piffer, do Indaiá Restaurante, localizado em Itapema, Santa Catarina, ensina como preparar um Fondue de chocolate meio amargo com nozes-pecã e caramelo salgado.

Agora, que tal anotar os ingredientes e surpreender com essa sugestão?

Ingredientes:
– 150g de açúcar (3/4 de xícara de chá);
– 180g de chocolate meio amargo;
– 200g de creme de leite;
– 18g de manteiga (uma colher de sopa);
– 15g de nozes-pecã;
– Essência de baunilha;
– Sal.

Modo de preparo:
Em uma panela especial para fondue ou outra antiaderente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Assim que atingir o ponto, adicione cerca de 100g do creme de leite aos poucos, o suficiente para equilibrar a densidade, e mexa até ficar cremoso. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até ele derreter. Quando ele escurecer e ficar em um tom marrom, adicione a manteiga e mexa até dissolver. Coloque cerca de 100g do creme de leite aos poucos, mexendo suavemente até obter um caramelo cremoso.

Por fim, coloque cerca de três gotas da essência de baunilha e uma pitadinha de sal. Continue a misturar com suavidade para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.

Para servir, o chocolate precisa estar quente. Por cima, adicione as nozes-pecã até que elas cubram todo o doce. Regue as nozes com o caramelo salgado.

Sugestões de acompanhamentos
– Frutas sazonais, tubetes, brownie, marshmallow, entre outros.

Indaiá Restaurante
Endereço:
Rua 900, 1300 – Sertãozinho, Itapema – SC.
Site:
Indaiá Restaurante
Facebook: Indaiá Restaurante
Instagram: @restauranteindaia

Foto destaque: reprodução
Fonte: Oficina das Palavras

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