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Receita: Yoki tem sugestões com frango

Crédito: Estúdio Gastronômico
Confira algumas ideias de como aproveitar a proteína

Cansou das suas receitas com frango? Tem a proteína em casa, mas não tem ideia de como inovar e criar um prato cheio de sabor? Então, aproveite as sugestões apresentadas pela Yoki.

São três preparações para você se inspirar e reproduzir ainda hoje na sua próxima refeição. Confira:

Galeto com Limão

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
– 1 galeto desossado (cerca de 700g);
– Farofa Premium Apimentada Yoki;
– 1 colher (sopa) azeite (15ml);
– 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml);
– 2 dentes de alho amassados;
– meia colher (sopa) de sal;
– Uma pitada de alecrim Kitano;
– Uma pitada de orégano Kitano;
– Uma pitada de manjerona ou manjericão Kitano;
– Salsa fresca picada;
– Raspas de limão;
– ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou cerveja (120ml).

Modo de preparo: 
Faça um corte ao meio no galeto já desossado, separando-o em duas partes. Numa tigela coloque o galeto com os temperos em um saco plástico e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Depois, coloque as duas metades do galeto numa assadeira pequena, lado a lado.

Distribua sobre eles todo o tempero em que ficaram marinando. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno médio (180°) pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220° e acione o grill. Revise o líquido na assadeira e asse até dourar (se necessário, coloque mais um pouco de água).

Retire o galeto da assadeira e leve para a chama do fogão. Junte ½ xícara (chá) de água, mexa incorporando-a aos sucos de cozimento até obter um molhinho. Sirva o galeto regado do molho e acompanhado da Farofa Premium Apimentada Yoki.

Dica: Durante o marinar de 24 horas, mexa o saco com o galeto algumas vezes para que fique sempre em contato com o tempero. Variação: O mesmo galeto pode ser preparado na churrasqueira.

Sobrecoxas Assadas

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
– 4 sobrecoxas com pele;
– Farofa Premium Tradicional Yoki;
– 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre;
– 1 dente de alho triturado;
– 2 colheres (sopa) de shoyu Kitano;
– 1 colher (chá) de mostarda;
– 1 colher (chá) de colorau Kitano;
– 2 colheres (sopa) de azeite;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: 
Envolva as sobrecoxas com a mistura de todos os ingredientes. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Leve ao forno preaquecido em 220° até dourarem. Para servir, posicione a sobrecoxa parcialmente em cima da Farofa Premium Tradicional Yoki para mais crocância e sabor.

Ensopado de Frango

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
– 1 frango inteiro cortado em pedaços;
– 2 colheres de sopa de Tempero Verde;
– Farofa Premium Milho Yoki;
– 1/2 cebola picada;
– 300 ml de caldo de legumes;
– 2 espigas de milho;
– 1 cenoura;
– Salsinha para finalizar;
– Sal a gosto.

Tempero verde
– 2 dentes de alho;
– 1/2 pimentão verde sem semente;
– 1 xícara de óleo;
– 1 colher de sopa de sal;
– 1 xícara de salsinha picada.

Modo de preparo:
Inicie com o preparo do tempero verde, levando todos os ingredientes ao liquidificador e triture bem. Tempere o frango com o tempero verde e deixe descansar por 30 minutos. Numa panela com azeite, refogue os pedaços de frango com cebola até ficarem dourados.

Após terminar de dourar os pedaços de frango, adicione o caldo de legumes. Despolpe metade das espigas de milho e a outra corte em anéis de 2 cm e corte a cenoura em rodelas. Adicione o milho e a cenoura no frango e deixe cozinhar até engrossar o molho.

Finalize com salsinha picadinha e sirva o frango ensopado com Farofa Premium Yoki de Milho.

Yoki
Site: Yoki
Facebook: Yoki Brasil
Instagram: @yoki.brasil

Foto destaque: divulgação
Fonte: Brodeur

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