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Receita: salada fria de penne com peru e queijo de cabra

Crédito: divulgação
Crédito: divulgação
Aprenda, hoje, a preparar uma salada de macarrão que foge do tradicional

Nos dias mais quentes você opta por pratos refrescantes? Que tal uma sugestão leve para saborear ainda essa semana? Pensando nisso, hoje a Adria ensina uma receita que é a cara da estação: a Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra.

Vamos à receita?

Ingredientes:
– 1 embalagem de Penne Grano Duro Adria;
– 1 colher (sopa) de sal;
– 8 colheres (sopa) de azeite;
– suco de 3 limões;
– 200g de damasco seco cortado em tiras;
– 100g de noz-pecã quebradas grosseiramente;
– 2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos;
– 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g);
– 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas;
– 250g de queijo de cabra cremoso esfarelado.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.

Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem. Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã.

Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Dica do chef: aproveite sobras de peru ou frango assado no preparo.

Adria
Site: 
Adria
Facebook: Adria
Instagram: @adriaalimentos

Foto destaque: reprodução
Fonte: Press à Porter 


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