Aposte nas três sugestões de hoje para te ajudar na rotina de trabalho
Trabalhar em casa ainda te deixa sem tempo para preparar sua refeição? Está com dificuldades pra conciliar a rotina de home office com o momento de almoço ou jantar? Então, aposte nas sugestões da Unium, que compõem as cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, para te ajudar nesta tarefa.
Confira abaixo três sugestões práticas e rápidas:
Bruschetta cremosa
![](https://gastronominho.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Unium-bruschetta-595x599.jpg)
Ingredientes:
– 1 filão de pão italiano fatiado;
– 400g de salame hamburguês Alegra cortado em cubos pequenos;
– 200g de queijo gouda ralado;
– 250g de requeijão;
– Salsa a gosto.
Modo de preparo:
Misture o salame hamburguês ao queijo gouda e o requeijão. Cubra as fatias de pão com uma camada generosa. Finalize colocando o salame sobre o creme e leve ao forno preaquecido em 180° até o queijo derreter. Polvilhe salsa fresca picada e sirva.
Carne de onça suína
![](https://gastronominho.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Unium-carne-de-onca-suina-595x396.jpg)
Ingredientes:
– 180g de mignon suíno Alegra moída;
– 25ml de rum;
– 60g cebola bem picada picada;
– 25g cebolete ou cebolinha verde bem picada;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Azeite de oliva extravirgem;
– Mostarda preta a gosto;
– 1 fatia grande de broa preta úmida.
Modo de preparo:
Dê preferência ao mignon suíno Alegra moído duas vezes. Tempere a carne, deixe-a descansando na geladeira por aproximadamente 30 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.
Coloque-a em um recipiente, adicione o sal, pimenta-do-reino, o rum e um fio de azeite de oliva. Misture e deixe em repouso. Enquanto isso, coloque a fatia de broa úmida, adicione a carne temperada e sobre ela espalhe a cebola cortada e depois a cebolete. Regue com azeite de oliva a gosto e sirva com mostarda escura.
Bolo de Milho
![](https://gastronominho.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Unium-Bolo-de-milho-595x625.jpg)
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa;
– 2 xícaras de açúcar;
– 5 ovos;
– 3/4 xícara de óleo;
– 1 lata de milho;
– 1 colher (sopa) de fermento químico.
Calda
– 1/2 xícara de leite de coco;
– 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho com os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata para dissolver. Em um recipiente, peneire a farinha com o fermento, despeje o líquido dentro dele, e misture bem com um batedor de arames ou espátula. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de tamanho 30 cm X 22 cm, e leve ao forno preaquecido em 180º até assar.
Calda
Misture o leite de coco com o açúcar numa panela e deixe amornar. Após essa etapa, corte o bolo em 12 pedaços e despeje a cobertura sobre o bolo, deixando escorrer entre os pedaços. Esse toque deixará a massa úmida e mais saborosa.
Unium
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Foto destaque: reprodução
Fonte: Central Press
![Lueli Custódio](https://gastronominho.com.br/wp-content/litespeed/avatar/c4b22dcb2e25ca1982789fb33bad9b4c.jpg?ver=1721995783)
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
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