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Receita: hambúrguer caseiro da Soya

Crédito: divulgação

Notícia atualizada em 09/12/2021

Soya ensina como preparar o lanche que leva maionese verde

Tem dias que a vontade de comer um hambúrguer fala mais alto, não é mesmo? Afinal, como resistir ao lanche que é possível prepará-lo de forma caseira e ainda criando várias combinações?

Pensando nisso, a Soya apresenta uma sugestão que leva até maionese verde. Ficou curioso? Então, acompanhe o passo a passo abaixo:

Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
– 480g de coxão mole moído duas vezes;
– 1 colher (chá) de sal (5g);
– ½ colher (chá) de pimenta-do-reino (1g);
– 4 pães para hambúrguer com gergelim;
– 2 colheres (sopa) de manteiga (24g);
– 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45ml);
– 8 fatias de queijo prato (144g);
– 8 fatias de bacon (80g);
– 25g de maionese verde de salsa;
– 1 maço de alface lisa lavada;
– 1 omate fatiado finamente;
– 1 cebola roxa fatiada finamente.

Modo de preparo:
Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino. Divida a carne em quatro porções de 120g. Corte os pães ao meio, passe manteiga e toste em uma chapa. Reserve.

Aqueça 1 colher de óleo e junte uma porção de carne. Pressione com o auxílio de uma espátula, achatando bem para formar o hambúrguer. Sele por 2 minutos. Vire o hambúrguer e sele por mais 1 minuto. Adicione 1 fatia de queijo e tampe com o abafador. Reserve.

Unte a frigideira com um pouco mais de óleo a cada 2 hambúrgueres feitos. Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon por 2 minutos de cada lado. Reserve.

Espalhe um pouco de maionese sobre as fatias inferiores do pão e faça camadas com o hambúrguer, já com o queijo derretido, bacon, alface, tomate e cebola. Cubra com a outra fatia de pão.

Dica: faça a maionese verde de salsinha batendo 20g de maionese com 5g de salsinha desfolhada no processador, até obter um molho homogêneo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Soya
Site:
 Soya
Facebook: SoyaBunge
Instagram: @soya

Foto destaque: reprodução
Fonte: In Press

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