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Receita: Bolo de chocolate trufado zero açúcar

Crédito: divulgação
Marca líder em chocolates e coberturas traz sugestão leve e saborosa

Se chocolate é um dos seus sabores preferidos de bolo, então este post pode te agradar. Afinal, quem resiste a um bolo com recheio e cobertura de chocolate?

Nesta versão compartilhada pela Harald, o Bolo de chocolate trufado ganha uma nova versão: sem açúcar.

Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes:
– 100g de leite de amêndoas;
– 50g de óleo de coco (sem sabor);
– 5 claras de ovo;
– 100g de xilitol ou adoçante culinário;
– 70g de eritritol ou adoçante culinário;
– 60g de maltitol ou adoçante culinário;
– 5 gemas;
– 50g de farinha de amêndoas;
– 60g de farinha de arroz integral;
– 30g de fécula de batata;
– 20g de polvilho doce;
– 10g de amido de milho;
– 15g de fermento em pó;
– 7g de bicarbonato de sódio;
– 1 pitada de goma xantana;
– 30g de Cacau em Pó Harald.

Ganache de chocolate
– 1kg de Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar;
– 300g de creme de leite UHT.

Decoração
– 100g de amoras frescas;
– 100g de mirtilos frescos;
– 200g de morangos frescos.

Modo de preparo:

Ferva o leite de amêndoas com o óleo de coco e reserve. No bowl da batedeira coloque as claras, o xilitol, o eritritol, o maltitol e bata até clara em neve e em seguida adicione as gemas e bata mais um pouco.

Coloque o leite de amêndoas com o óleo de coco reservado e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos. Coloque em 4 formas de 15 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de arroz.

Leve para assar em forno preaquecido a 170° por 25 minutos. Depois de frio, desenforme e corte levemente o topo dos bolos com um auxílio de uma faca de pão para nivelá-los.

Transfira uma camada do bolo para o prato que for servi-lo e adicione uma camada da ganache de chocolate com uma colher ou com um auxílio de um saco de confeitar e faça até que finalize as bases de bolo.

Ganache de chocolate
Em um bowl grande de vidro, adicione o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até que derreta por completo. Adicione o creme de leite e misture bem até que fique homogêneo. Reserve.

Decoração
Derreta um pouco no micro-ondas o restante da ganache de chocolate para facilitar, cuidado para não amolecer muito. Espalhe uma camada fina de ganache em todo o bolo e leve para gelar. Decore com frutas vermelhas frescas.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Harald
Site: 
Harald
Facebook:
 Harald Chocolates
Instagram: @haraldchocolates

Foto destaque: reprodução
Fonte: 4Influence

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