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Receita: Virado à paulista

Crédito: Rômulo Fialdini
Celebre o aniversário da capital reproduzindo um clássico

Amanhã, dia 25, é comemorado o aniversário da cidade de São Paulo. Então, nada mais justo do que trazer aqui um dos pratos presentes na culinária paulista.

Confira como preparar na sua casa o Virado à paulista, apresentado pelo restaurante Mercearia do Conde.

Costelinha de porco confitada

Ingredientes:
– 2kg de costela suína;
– 2kg de banha de porco derretida;
– 3 talos de alecrim fresco;
– 3 talos de tomilho fresco;
– 1 colher de chá de pimenta do reino;
– Sal grosso a gosto.

Modo de preparo:
Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 24 horas na geladeira. Derreta a banha em fogo baixo. Coloque a marinada e cozinhe em fogo brando (sem ferver) por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso.

Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco. Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).

Virado de feijão

Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de gordura de porco;
– 1 cebola grande cortada em rodelas;
– 3 dentes de alho amassados;
– 2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido;
– 1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos;
– 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Leve a gordura ao fogo alto e deixe derreter. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione o feijão e misture bem. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.

Croquetes de banana

Ingredientes:
– 6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras;
– 1 ½ de chá de amido de milho;
– 1 ½ xícara de chá de farinha Panko;
– 4 claras de ovos;
– Óleo para fritar.

Modo de preparo:
Descasque a banana e corte em pedaços de 4cm. Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem. Frite em bastante óleo até as bananas dourarem.

Montagem
Sirva a costela, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole, arroz branco e couve refogada no alho.

Mercearia do Conde
EndereçoRua Joaquim Antunes, 217 – Pinheiros, São Paulo – SP.
Site: Mercearia do Conde
Facebook: Mercearia do Conde
Instagram: @merceariadoconde

Foto destaque: Rômulo Fialdini
Fonte: Orantes.C

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