Bar do Sul venceu competição com a Caipiroska Aquarela; Confira a receita.
Gards Rooftop, de Curitiba, foi o grande vencedor da competição “A Melhor Caipiroska do Brasil – Smirnoff”. Ele ganhou o título com a Caipiroska Aquarela. A receita leva caldo de cana, polpa de graviola, polpa de cajá, manjericão roxo e garnish de manjericão e pimenta rosa. O Bartender responsável pela receita campeã é o Marcelo Yuji Prantoni, que trabalhou cinco anos em Tóquio e trouxe sua experiência global para o Gards. “Minha caipiroska é inspirada na canção Aquarela. A letra usa cores para falar de coisas simples e belas da vida e acho que é isso que quero passar com a minha receita”, conta.
O bar, criado há dois anos, foi o primeiro rooftop no Sul do Brasil e fica na cobertura do Pátio Batel, shopping mais sofisticado de Curitiba. O proprietário Saulo Saad comemora que a mixologia finalmente está sendo levada a sério no Brasil. “Desde o início defini que o bar teria a coquetelaria de alto padrão como característica marcante”, acrescenta Saulo.
O campeão foi anunciado durante a primeira edição da Feijoajay em São Paulo. A festa começou como um get together na casa do Diógenes Queiroz e o sucesso foi tão grande que se tornou a festa mais tradicional da Sapucaí, toda quarta de cinzas, no Camarote Allegria. No evento, os cinco vencedores regionais prepararam suas receitas ao vivo para a banca de jurados composta por Nicola Pietroluongo, Adriana Pino e Diógenes Queiroz. “A responsabilidade de me apresentar para os jurados de peso foi uma experiência incrível”, conta Marcelo. “Agradeço à Smirnoff pela oportunidade e todos que nos apoiaram”.
A segunda edição da competição teve mais de 3 mil bares inscritos em 261 cidades do país e contou com 123.218 votos no site. “É muito gratificante ser um canal para divulgar e fortalecer não só o drink mais popular do nosso país, mas também os ingredientes típicos de cada região”, finaliza João Teodoro de Matos, Head de White Spirits da Diageo.
Os outros quatro vencedores regionais foram Floresta Bar, do Nordeste, Simbalaê, do Sudeste, Lampião Bar, do Centro Oeste e El Patron, do Norte.
Receita da Melhor Caipiroska do Brasil.
RECEITA ‘AQUARELA’ – Gards Rooftop Bar
INGREDIENTES:
- 50ML DE SMIRNOFF
- 60ML CALDO DE CANA
- 40ML POLPA DE GRAVIOLA
- 20ML POLPA DE CAJÁ
- 5 FOLHAS DE MANJERICÃO ROXO
- GARNISH: MANJERICÃO E PIMENTA ROSA
PREPARO
Coloque 50ml vodka Smirnoff, 60ml de caldo de cana, 40ml de polpa de graviola, 20ml de polpa de cajá e 5 folhas de manjericão roxo em uma coqueteleira e faça um dry shake (para não ficar aguado por causa das polpas de frutas). Acrescente 5 pedras de gelo no copo Old Fashioned coloque o líquido batido da coqueteleira, e complete com gelo moído no topo. Decore com um ramo de manjericão roxo e pimenta rosa.*graduação alcoólica: 14,8g.
Smirnoff
Site: smirnoff.com
Facebook: smirnoffbrasil
Instagram: @smirnoffbr
Foto destaque: Reprodução.
Fonte: Assessoria.
Um designer gráfico autônomo que é apaixonado por gastronomia e começou essa aventura através das hamburguerias, sempre visitando novos lugares e experimentando novos sabores. Em todos os lugares, estamos passando por uma experiência visual junto com a gastronômica.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comentários
Loading…
Loading…