Mês é a data especial para visitar o país e conhecer sua tradição em vinhos
Este mês marca o início da vindima uruguaia, época da colheita das uvas no país. É também a oportunidade de conhecer o Uruguai e as etapas finais de seus tradicionais vinhos.
Até o começo de março, cada vinícola e estabelecimento decide quando irá começar a vindima, considerando o ponto da maturação da uva. Assim, elas são colhidas quando estão em suas melhores formas, o que impacta no produto final.
A procura por locais de hospedagem e as atividades no Uruguai têm um aumento significativo, justamente por causa da vindima.
“Agora em fevereiro, já estamos com 80% da pousada ocupada, em sua grande maioria hospedes do Brasil, que adoram essas experiências. A quantidade de visitantes dobra em épocas como essa”, diz Francisco Lorente – gerente de desenvolvimento da Vinícola Campo Tinto, localizada em Carmelo.
Confira abaixo dois eventos que fazem parte da vindima uruguaia:
Bodega Garzón
– Dia 7 de março.
– Inclui a colheita, recepção de uvas, passeio pela vinícola e jantar do chef Francis Mallmann na “Plaza de Pueblo Garzón”.
– Colheita e conversa sobre a vinha com vinicultor. Recepção de uvas no pátio de recepção da Bodega Garzón e passeio pelas instalações com o enólogo. Jantar na Plaza de Pueblo Garzón com Chef Embaixador Francis Mallmann e seu cardápio de fogueiras. Venda de produtos na Boutique Village.
– Lugar: Ruta 9 km. 175, Garzón, Maldonado.
– Horário: 18h.
– Contatos: +598 4224 4040 e [email protected].
– Site: https://bodegagarzon.com/es/turismo-experiencias-garzon/
Bodega Campo Tinto Carmelo
– Do dia 10 de fevereiro até 6 de março.
– Conhecer a Bodega e aprender sobre o processo do vinho com conversas diretas com os enólogos da vinícola. Participarão no processo de colheita.
– Menu especial com entrada, prato principal, sobremesa e degustação de vinhos Campo Tinto.
– Reservas pelo e-mail: [email protected] ou no telefone +598 4542-7744.
– Site: https://posadacampotinto.com/pr/
Serviço
– Mais informações neste site.
Uruguay Natural
Site: Uruguay Natural
Facebook: Uruguay Natural
Instagram: @uruguaynaturaltv
Foto destaque: Ministério de Turismo/ Bodega CampoTinto
Fonte: Arabella
Jornalista, fã de gastronomia, música, cinema e literatura. E beatlemaníaca.
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