São cinco opções de drinks para se refrescar e cair na folia
O Carnaval está chegando e foi dada a largada para a temporada de folia. Se quiser aproveitar os dias experimentando drinks novos, para fugir do tradicional, então confira abaixo as receitas que prometem alegrar a festa de todos.
Trazendo muita brasilidade, a cachaça ganha destaque em coquetel que está na carta de Botanique Hotel & SPA.
Ingredientes:
– 8 folhas de hortelã.
– 15 ml xarope de açúcar demerara.
– 60 ml cachaça.
Utensílio:
– Copo Rocks ou copo para Mint Julep (utilizar gelo bem quebrado no preparo).
Guarnição:
– 1 ramo de hortelã polvilhado com açúcar impalpável.
Modo de preparo:
Em um copo Rocks coloque as folhas de hortelã, o xarope de açúcar e macere levemente. Preencha o copo com gelo bem quebrado, coloque a cachaça e misture bem com uma colher de bar. Complete o copo com mais gelo bem quebrado, guarneça com o ramo de hortelã e polvilhe açúcar impalpável sobre ele.
Iara
Enquanto no folclore brasileiro o nome remete à lenda de uma sereia, no Cristalino Lodge, no Sul da Amazônia, tornou-se um drink.
Ingredientes:
– 50 ml de The Macallan Triple Cask 12 anos.
– 35ml de suco de cupuaçu.
– 15ml carpano bianco.
– 10ml de arope simples.
Modo de preparo:
Bater com gelo na coqueteleira, coar duplamente e servir em taça Martini.
Para garantir energia aos foliões, a tapioca é a grande aposta no drink Cocoberry Milk, no Shangri-La Hotel, Tokyo.
Ingredientes:
– 30ml de polpa de amora.
– 10ml de licor de coco.
– 30ml limoncello.
– 40 ml de leite.
– Tapioca.
Modo de preparo:
Em um copo coloque a tapioca no fundo, adicione a polpa de amora, o licor de coco, o limoncello e o leite, misture. Decore com amoras frescas e raspas de coco.
Sabia que Nova Orleans também comemora o Carnaval? Lá, um dos carnavais mais conhecidos do mundo, recebe o nome de Mardi Gras. E, inspirado na capital do Nola e do jazz, o Nola Fizz, drink desenvolvido pelo mixologista Rodolfo Bob, é destaque no Caledonia Whisky and Co.
Ingredientes:
– 45ml licor Southern Comfort.
– 10ml xarope de açúcar.
– 30ml limão siciliano.
– 120ml club soda.
Modo de preparo:
Em um copo adicione gelo o Southern Comfort, limão siciliano, xarope de açúcar. Mexa com a bailarina, e por último coloque o club soda.
Tendência no mundo das bebidas, o gin ganha sucesso na carta de drinks do Terraço Itália, em São Paulo. O drink Gin Terraço caiu no gosto do brasileiro.
Ingredientes:
– 50ml do gin de preferência.
– 30ml de suco de limão.
– 20ml de xarope de rosas.
– Espuma de gengibre.
Modo de preparo:
Em um copo baixo “on the rocks” adicione gelo em cubos. Na coqueteleira acrescente o gin, o xarope de rosas e o suco de limão e bata. Coe no copo com gelo e finalize com a espuma de gengibre (caso prefira, o drink pode ser feito sem a espuma de gengibre).
Foto destaque: Tales Hidequi
Fonte: LPB
Infiltrada no mundo da Gastronomia. Fã de Psicologia, filmes, livros, séries e vinhos.
Descubra mais sobre Gastronominho
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Comments
Loading…
Loading…