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Rubaiyat Brasília tem nova carta de drinques

Bebidas têm como inspiração os clássicos do rock ´n roll

O Rubaiyat Brasília está no clima do rock. Ao menos em sua nova cartela de drinques, inspirados nos clássicos do estilo musical. Todas elas foram criadas pelo bartender do local, Gabriel Bernardes.

Ele, que também é fã do gênero, combinou as músicas mais antigas aos ingredientes, criando 12 novos preparados batizados com nomes das canções.

“A música é uma das minhas formas de expressão preferida e eu quis trazer algo que fosse próximo de mim nesse cardápio, pois consumir um coquetel é algo bem pessoal, então acho que desenvolvê-los também deve ser. Os drinques são inspirados em músicas, não necessariamente nas letras, mas no sentimento que esses sucessos trazem”, ele explica.

Outro diferencial é que os novos drinques não são homenageados apenas em seus nomes, mas também nos ingredientes utilizados. “A base de todo drinque novo é um drinque clássico. Não coloquei nenhum no nosso cardápio, mas quis trazer essa base com sabores abrasileirados. Usei muitas frutas, que é algo que gostamos muito e temos uma grande diversidade. Então, no lugar de açúcar tradicional, usei elementos bem brasileiros para criar xaropes, como maracujá, frutas vermelhas e guaraná.”, diz o especialista.

A partir daí, saíram bebidas como (nos links estão os vídeos das músicas):

Summer Breeze: R$ 32,00.
Ghost Town: R$ 35,00.
Orange Sky: R$ 32,00.
Heart of Gold: R$ 34,00.
Mr. Moonlight: R$ 34,00.
Plush: R$ 33,00.
In Bloom: R$ 34,00.
Brown Sugar: R$ 34,00.
High and Dry: R$ 34,00.
Hawaiian Sunset: R$ 32,00.
Red Lights: R$ 34,00.
Ruba Sour: R$ 45,00.

Aliás, falando do Red Lights, a inspiração veio do clássico Negroni, mas em uma adaptação que leva Brandy de Jerez, Campari, vermouth rosso, Fernet Branca e flor de sal.

“Essa é a graça: usei o Brandy, que é uma espécie de conhaque espanhol mais adocicado, e a Fernet, que é bem amarga, para manter o equilíbrio e a base do negroni, mesmo sem usar o gin”, diz Bernardes.

O último dos drinques é o único que não leva o nome de uma música, mas sim o do restaurante. Ele tem rum ouro, rum branco, xarope de baunilha e mix de abacaxi e maracujá. Ele pode ser compartilhado e serve até duas pessoas.

Serviço
– Horário de funcionamento: de segunda à sábado, das 12h à 0h. Domingo, só almoço, das 12h às 18h.
– Mais informações: (61) 3443-5000.

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Foto destaque: Rayan Ribeiro
Fonte: Objetiva Assessoria

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